В Николаеве будут судить мажора, который не выплатил денег родителям сбитой им насмерть девушки

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Николаеве будут судить мажора, который не выплатил денег родителям сбитой им насмерть девушки

ТСН

При этом реального наказания молодой человек не отбыл, а в соцсетях демонстрировал роскошный образ жизни и садился за руль под действием наркотиков.

Полиция объявила о подозрении мужчине, который насмерть сбил молодую женщину и скрылся с места происшествия. Его приговорили к шести годам, однако за решеткой Алексей Казиміров пробыл лишь несколько месяцев из-за якобы опухоли мозга, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Тяжело, что рядом дочки нет, самого любимого моего человека. Это боль, которая никогда не пройдет в жизни", - говорит мама погибшей Елена Смирнова. Уже семь лет родители Юлии Смирновой сами воспитывают внучку Софийку, а виновник смерти, по их мнению, не понес никакой ответственности.

Через семь лет полиция таки объявила подозрение мужчине, который сбил насмерть женщину

Через семь лет полиция таки объявила подозрение мужчине, который сбил насмерть женщину

Юлия переходила дорогу по зебре на зеленый сигнал, когда ее на скорости сбил элитный "Мерседес". 20-летняя девушка погибла на месте, а 22-летний водитель с места аварии скрылся, его задержали через несколько часов. "У него онкология последней стадии – так утверждал его адвокат, врачи. И даже поднимался вопрос, что ему жить осталось полгода", - рассказал отец погибшей Юрий Смирнов.

Сейчас родители Юлии уверены, что диагноз Казимірову подделали, ведь судя по его фото из социальных сетей – стиль жизни якобы смертельно больного не изменился за семь лет. "Гуляет, расслабляется, по барам, причем это не скрывается", - говорит Юрий Смирнов.

Нейрохирург Владимир Антакова – один из тех, чья подпись стоит под справкой для суда. Медик все обвинения отвергает и продолжает настаивать, что опухоль у пациента обнаружили задолго до аварии. "Он был прооперирован в Москве, действительно была онкопатология, нарушены поля зрения, поэтому он боковым зрением мог не увидеть. Как ему права дали – это вопрос к ГАИ", - заявил врач.

Кроме приговора о тюремном заключении, суд лишил Алексея Казимирова прав, но это не мешает ему садиться за руль – только за последний год его трижды останавливали полицейские и каждый раз составляли протоколы. "Находился за рулем транспортного средства, имел явные признаки наркотического опьянения", - утверждает спикер патрульной полиции Николаева Виталий Душко.

При этом 250 тысяч гривен морального ущерба, которые суд назначил родным погибшей, виновник гибели человека так и не оплатил, а автомобиль, на котором он сбил девушку и который должен быть гарантией выплаты, со штрафплощадки исчез. Именно за неуплату компенсации сейчас и объявили подозрение Казимирову. "Демонстрировал своим образом жизни, что он имеет такую возможность возместить, но категорически отказывался возмещать убытки", - пояснил руководитель полиции области Иван Выговский.

Меру пресечения Казимирову будут выбирать 2 мая, а до этого времени подозреваемого отпустили домой, где его, впрочем, нет. За невыплату компенсации подозреваемому грозит даже больший срок, чем за то, что сбил женщину – восемь лет за решеткой.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Следующая публикация