В Николаеве из-за распыления неизвестного вещества из школы эвакуировали сотни детей

Дата публикации
В Николаеве из-за распыления неизвестного вещества из школы эвакуировали сотни детей

Управление ГСЧС в Николаевской области

Специалисты пытаются выяснить источник резкого запаха.

В Николаеве из-за распыления неизвестного аэрозоля с резким запахом эвакуировали около 400 учащихся школы в Заводском районе.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины области.

"На место прибыли химики Главного управления на передвижной химико-радиологической лаборатории, дежурная смена оперативно-координационного центра и отделения Государственного военизированного горно-спасательного (аварийно-спасательного) отряда ГСЧС Украины", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, 32 детей доставили в лечебные учреждения с целью уточнения состояния здоровья. Жизни детей угрозы нет.

В настоящее время специалисты продолжают обследовать здание школы, замеры не обнаружили опасных веществ. На месте работают бригады скорой медицинской помощи, сотрудники полиции.

Напомним, 8 мая во время школьной линейки в Черкассах произошел случай отравления. Врачи констатировали, что у детей и взрослых наблюдается ингаляционная токсическая реакция. Отравление произошло локально на территории, где проходила линейка, - пострадавших за пределами школы нет.

В тот же день в Новомосковске в общеобразовательной школе №6 на линейке, приуроченной ко Дню памяти и примирения, стало плохо 19 школьникам.

Следующая публикация