В Николаеве из-за закрытия на карантин интерната изъятых детей вернули неблагополучным родителям

В Николаеве из-за закрытия на карантин интерната изъятых детей вернули неблагополучным родителям

Насилие над детьми / Фото: Google

Детей снова могут не кормить и издеваться над ними.

В Николаеве на карантин закрыли интернаты, а 160 детей вновь вернули в неблагополучные семьи, откуда их изымали из-за голода, недосмотра и насилия над ними.

Об этом на заседании городской комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций рассказала депутат местного горсовета Елена Киселева, сообщают "Новости N".

Чиновница предполагает , что дети опять не получат должного ухода и могут подвергаться домашнему насилию. "Дети вернулись в те семьи, из которых они были изъяты в силу того, что родители не могут выполнять свои обязанности, не могут их кормить, следить за ними. Сегодня интернаты вернули детей в эти сложные семьи. У городской службы по делам детей нет возможности проводить обследование этих семей – нет финансирования. Я молчу про отсутствие обучения в таких семьях, и о такой серьезной проблеме как семейное насилие. И нам надо подходить к решению этой проблемы", – заявила она.

Депутат отметила, что сейчас эти дети оказались просто никому не нужными, а средства, которые на них выделены не расходуются по назначению.

"По сути, это "государственные дети". На их питание, обучение, содержание в интернате выделялась субсидия из государственного бюджета в областной. Сейчас все эти деньги не тратят – детей вернули в семьи, эти деньги сэкономленные. Куда их дели, эти средства? Почему их сейчас не выделяют на поддержку этих детей? На то, чтобы, находясь в неблагополучных семьях, они получали питание, какие-то другие необходимые вещи? Они, получается, никому не нужны, о них не подумали", – добавила Киселева.

Напомним, что новым очагом коронавируса в Киеве, стал Дарницкий дом-интернат для девушек. Там за сутки инфекцию обнаружили у 81 человека.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Следующая публикация