Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Николаеве на детплощадке нашли гранату. А потом местная женщина принесла запал к ней

Детей сразу вывели за пределы детплощадки.

Около половины девятого вечера понедельника, 29 июля, мужчина нашел на детплощадке на ул. Космонавтов в Николаеве гранату, спрятанную под раскрашенную шину. Сразу же позвонил в полицию. Всех детей отвели подальше от находки.

На место приехали следственно-оперативная группа, взрывотехники и спасатели.

"По заключению специалистов, находка – это корпус гранаты РГД-5. Во время обследования территории к правоохранителям подошла 53-летняя женщина, которая сообщила, что у нее в сумке - запал к этому взрывоопасному устройству, а сам корпус от гранаты принес ее 32-летний сын. Со слов женщины, когда она увидела, что он принес гранату домой, то сразу отобрала запал и приказала избавиться от опасной находки. Однако, когда мужчина пытался избавиться от гранаты, то был замечен прохожими", - сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Взрывотехники изъяли опасный предмет для дальнейшего уничтожения.

"Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства, опрашивают мужчину, его мать и свидетелей, и устанавливают, как опасное устройство попало в руки мужчины. Решается вопрос о внесении указанного события в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Продолжается следствие", - отметили в полиции.

Ранее на детплощадке на Днепропетровщине взорвалась граната - пострадали дети.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции