В Николаеве на взятке в четверть миллиона гривен разоблачили преступную группу во главе с заместителем председателя фракции "Опоблока" горсовета

В Николаеве на взятке в четверть миллиона гривен разоблачили преступную группу во главе с заместителем председателя фракции "Опоблока" горсовета

Задержаны 5 участников преступной группы.

15 января вечером в Николаеве задержаны с поличным члены преступной организации, руководителем которой является заместитель председателя фракции «Оппозиционный блок» Николаевского городского совета Копейка И.М.

Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Сегодня вечером в Николаеве задержан с поличным членов преступной организации, руководителем которой является заместитель председателя фра...

Опубликовано Юрием Луценко 15 января 2018 г.

В состав преступной группы входили его сын - Копейка М.И., помощник, два руководителей подконтрольных ему предприятий в сфере ЖКХ.

«Эта организация систематически в течение 2016-2017 годов совершала хищение бюджетных средств. В декабре 2017 года члены организованной преступной группы, пытаясь скрыть свою преступную деятельность, были уличены в передаче взятки в сумме 250 тысяч гривен сотруднику прокуратуры, который заблаговременно сообщил об этом свое руководство», - говорится в сообщении генпрокурора.

По его словам, сейчас задержаны пять участников преступной группы.

«Пусть приснится им мультик», - резюмировал Луценко.

Напомним, что запорожского чиновника, который погорел на взятке, выгнали из БПП. Глава Новониколаевского РГА Запорожской области потребовал 27 тысяч грн за выделение земельных участков на территории района.

Видео В Днепре полицейский пытался взять взятку в автобусе

Полицейский маскировался под обычного пассажира общественного транспорта, чтобы получить незаконное вознаграждение. Старшего следователя областного управления полиции поймали на горячем сразу после того, как он положил тысячу долларов в свою сумку. В СБУ говорят, что это была вторая часть взятки. В общем, полицейский требовал сорок тысяч гривен от подозреваемого водителя.

В Днепре полицейский пытался взять взятку в автобусе

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров