Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Николаеве неизвестный напал на журналиста и избил его

Мужчина был госпитализирован.

Вчера, 30 ноября, поздно вечером в Николаеве неизвестный напал на корреспондента одного из местных изданий, мужчину доставили в больницу. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области

По сообщению правоохранителей, инцидент произошел около 22:40 возле дома на улице Садовой.

"Неизвестный брызнул ему в глаза неизвестным веществом и нанес несколько ударов в лицо, после чего скрылся. На место происшествия прибыли правоохранители, а также медики, которые после осмотра госпитализировали пострадавшего", - говорится в сообщении полиции.

Предварительно, следователи начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 125 УК Украины "Умышленное легкое телесное повреждение", санкция статьи предусматривает наказание от наложения штрафа до исправительных работ на срок до одного года. Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия и принимаются меры по установлению и задержанию лица, причастного к совершению преступления.

По данным "Новости-N", нападение совершили на журналиста издания Александра Влащенко. Ничего у мужчины не украли. У него диагностировали поражения слизистых оболочек глаз, полости рта и трахеи неизвестным веществом, а также травматическое повреждение нижней губы. Травма, по словам врача, требует хирургического вмешательства. Сайт отмечает, что это не первое нападение на Влащенко. В 2012 году ему в голову выстрелили из пневматического пистолета. Пулю не вытащили и до сих пор - она застряла глубоко в ткани головного мозга. В сентябре 2014 года Влащенко был похищен неизвестными. Ему надели на голову мешок, силой затолкали в машину и вывезли за город. Там его удерживали около 5 часов, допрашивали, угрожали убийством. По данному факту было написано заявление в правоохранительные органы, однако нападавших не нашли.

Напомним, ранее в Днепре избили активистов Владислава Мельничука и Вирослава Цюпяка в помещении "Просвиты". Вечером 22 ноября между представителем "С14" и Владиславом Мельничуком состоялась встреча в помещении "Просвиты". Когда диалог кончился и представитель "С14" вышел на улицу, в помещение ворвались пять человек в балаклавах и избили Мельничука и его друга. Двое из пяти нападавших были представителями вышеупомянутого движения. Организация "С14" осудила нападение и заявила, что он произошел без ведома руководства движения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции