В Николаеве оштрафовали мужчину, который избил девочку за выгул собаки на клумбе

В Николаеве оштрафовали мужчину, который избил девочку за выгул собаки на клумбе

Фото: pixabay.com

По словам мужчины, в ответ на замечание взрослых девочка нецензурно выражалась и показала неприличный жест.

В Николаеве мужчину оштрафовали за то, что он избил девочку, которая выгуливала собаку на клумбе возле дома на проспекте Героев Украины.

Об этом пишет "Новости-Н".

По материалам следствия, обвиняемый — ранее судимый. Он находился во дворе дома, когда туда пришла девочка с подругой и собакой. Ей сделали замечание за то, что пес залез на клумбу с цветами. Мужчина подошел к девочке и дважды ударил кулаком в лицо. А когда та упала, дважды ударил ногой по туловищу.

Обвиняемый в суде свою вину признал частично. По его словам, все было иначе. Он услышал, как соседка из соседнего подъезда сделала девочке замечание и попросила забрать собаку с клумбы. Девочка-подросток начала хамить. Тогда человек вмешался в ситуацию, но девочка нецензурно обругала его и показала неприличный жест.

Мужчина подошел к ней. Тогда подросток сняла куртку и отдала подруге. а сама начала бить взрослого поводком для выгула собаки. Мужчина начал отбиваться пакетом, в котором была бутылка воды. По его словам, он случайно ударил девочку пакетом в лицо. Когда она упала на землю, он подошел, чтобы поднять ее, но та, по словам мужчины, продолжала кричать и отбиваться от него ногами.

Судье мужчина сообщил, что раскаивается в произошедшем и попросил прощения, но еще раз добавил, что не согласен с обстоятельствами дела. Пострадавшая в суде признала, что действительно нахамила женщинам, которые сделали ей замечание. Когда подошел мужчина, он назвал ее невоспитанной. После этого, по ее словам, она не хамила, а попросила отойти от нее. Обвиняемый высказывался в ее адрес нецензурной бранью, девочка ответила тем же.

Потерпевшая также подтвердила, что размахивала поводком у лица мужчины. Обвиняемый дважды ударил ее по лицу пакетом, в котором она видела бутылку с алкоголем. Затем рукой ударил в туловище. Она упала на асфальт. Тогда, по ее словам, мужчина ударил ее ногой. Затем к ней подбежала мать.

Согласно выводам экспертов, девочка получила гематомы верхней губы, ушиб лучевой кости и тазобедренного сустава, перелом костей носа без смещения. Повреждения образовались от не менее четырех ударов тупыми, твердыми предметами.

Судья признала подсудимого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.125КК Украины. Его оштрафовали на 1700 гривен. Также он должен выплатить потерпевшей 5000 гривен моральной компенсации.

Напомним, в Чернигове помощник воспитателя ударил кулаком лицеиста военного лицея. Полиция открыла уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений.

Похожие темы:

Следующая публикация