Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Николаеве почти 30 семей могут остаться без жилья под открытым небом

Это семьи бывших военных из расформированной части.

В Николаеве людей выгоняют из общежития. Он был единственным, чем отблагодарило им войско за службу. У жителей дома есть постоянные прописки, некоторые жили здесь. Но для суда - это не аргумент, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Людей приютили знакомые. В военной части, которая предоставляла комнаты, служили целые поколения. Но если жильцы отказывались выезжать, то приходили судебные исполнители и описывали имущество. Люди стали фактически бомжами.

Жители возмущены. Говорят, что 10 лет назад, когда расформировали часть, в которой они служили, то обещали, что комнаты в общежитии не отбирать. Но впоследствии начали грозить выселением. Три семьи уже лишились жилья. Кого отсюда "попросят" в ближайшее время - уже известно. В списке семей, которые должны в первую очередь готовиться к выселению, есть 26 позиций. Проживать в доме будут только те, кто сейчас имеет отношение к Минобороны.

В квартирно-эксплуатационном отделе настаивают, что никаких списков на выселение не составляли. Только проверяют, законно ли люди живут в ведомственном жилье. В военной прокуратуре тоже уверяют, что речь идет о благоустройстве жилищного фонда. Военным, которые служат сейчас, тоже негде жить.

Тем временем, бывшие военные говорят, что из своих комнат добровольно не пойдут. Ибо некуда, да и в ремонт вложили последнее, что имели. Сейчас по карману им разве что разбить палатки и переселиться туда.

Ранее говорилось о том, что в Луганске застройщик угрожает замуровать жителей общежития, если они не выселятся. А вот в Никополе в "забытом" общежитии жители самостоятельно отражаются от бомжей и наркоманов.

Корреспондент ТСН Ольга Параскун.

Видео В Николаеве около 30 семей могут остаться под открытым небом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции