В Николаеве с балкона 8-го этажа спасли девочку, которая жила среди хлама и тараканов

Дата публикации
Просмотры
530
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Николаеве с балкона 8-го этажа спасли девочку, которая жила среди хлама и тараканов

В квартире спасенной девочки – сплошной бардак / Фото: ТСН.ua

За операцией спасения 7-летней Яны наблюдал весь двор.

Невыносимая вонь, мусор, антисанитария и полчища тараканов – в таких условиях живет семья в Николаеве, у которой двое несовершеннолетних детей. Под патронатом социальных работников семья почему-то не была. Обратили на них внимание, только когда маленькая 7-летняя девочка едва не погибла. Ребенок оказался на открытом балконе восьмого этажа, кричал о помощи. Спасателей, которые приехали на вызов, больше всего поразила другая опасность – в которой ежедневно живут дети.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

За операцией спасения 7-летней Яны наблюдал весь двор. Соседи говорят, что девочка плакала и звала родителей с балкона. Ребенок вышел на балкон, двери закрылись, а открыть она их не умеет.

Девочка была в отчаянии, потому что проснулась и поняла, что дома сама. Пока психологи, как могли, успокаивали девочку, чрезвычайники приступили к спасению.

В Николаеве спасли ребенка, жившего среди хлама и тараканов

В Николаеве спасли ребенка, жившего среди хлама и тараканов

Ребенка спасли – чрезвычайник успокоил девочку, разблокировал закрытые балконные двери. Уже через несколько минут в квартире было полно соцработников. Тут и стало понятно – спасать надо всех детей, что живут здесь.

Полчища тараканов, невыносимая вонь, огромные кучи хлама – в этой однокомнатной квартире живет семья с шестью детьми, двое из которых несовершеннолетние. Отсутствует вода и канализация. Продукты жизнедеятельности прямо посреди комнаты.

С журналистами мать разговаривать не захотела. Соседи объясняют, женщина нервничает, потому что соцработники пригрозили забрать детей, когда увидели, в каких условиях те живут. Родителям дали несколько дней, чтобы навести порядок в квартире. Соседи видели, как из квартиры на мусорку уже вынесли с десяток мешков хлама.

В управлении соцзащиты признаются, что на учете неблагополучных эта семья не стояла. Жалоб от соседей не поступало, а статус многодетной, чтобы проверять условия проживания принудительно, семья потеряла, когда повзрослели четверо старших детей.

И отец, и мать имеют определенные пороки развития, но на учете не стоят. В милиции подтверждают – люди не пьянствуют, работают, живут тихо, соседей не раздражают. Теперь семью возьмут на учет и будут регулярно проверять.

Соцслужбы обещают помочь семье с ремонтом, ЖЭКовцы – подключить воду. Родителей за ненадлежащее исполнение своих обязанностей накажут штрафом.

Больше подробностей смотрите в сюжете программы ТСН.19:30.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
530
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация