В Николаеве скандал из-за смертельной аварии: внедорожник бизнесмена протаранил легковой автомобиль

В Николаеве скандал из-за смертельной аварии: внедорожник бизнесмена протаранил легковой автомобиль

Знакомые мужчин рассказали, что им известно.

В Николаеве внедорожник известного в городе бизнесмена протаранил легковой автомобиль. Водитель "Жигулей" погиб на месте. Во внедорожнике на момент аварии было двое: владелец авто и его товарищ. Оба мужчины заявляют, что не были за рулем. Впрочем, за три месяца следователи таки объявили одному из них подозрение. Тот утверждает — его подставил друг.

Об этом говорится в выпуске ТСН 19:30.

Подозреваемому в совершении смертельного ДТП выбирают меру пресечения. Два месяца под стражей, он убеждает — не виноват. Мол, был на пассажирском сиденье, авто руководил владелец. "Мы с ним выпивали, после чего он мне предложил поехать в другое заведение. Был за рулем он", — рассказал подозреваемый Владислав Аршинов.

Это фото той аварии. Эксперты установили: внедорожник мчался на красный со скоростью более 200 километров в час. Авария произошла на перекрестке. Легковушка выехала на проспект и в этот момент в него врезался внедорожник. От удара ВАЗ выбросило на остановку. Его водитель погиб на месте.

Погибшему было 37 лет. Он отец троих детей. В тот вечер ехал к знакомым забрать велосипед для сына. Кто был за рулем? Главная загадка дела. Из внедорожника — вышли двое, оба через пассажирскую дверь. Владелец машины, бизнесмен Алексей Калашников, и его приятель и сосед по дому — Владислав Аршинов. Оба — были навеселе. И заявили: они пассажиры. Но с места аварии наутек бросился Аршинов.

Сейчас он говорит — бежал, потому что не разобрался спьяну. "Шок. Он сказал, беги и указал мне на дверь. Я выбежал", — сказал Аршинов. На водительской подушке безопасности нашли кровь. И задержали как того, кто был за рулем. Впоследствии выяснилось на той же подушке есть биологический материал и второго фигуранта дела.

Общие знакомые говорят — в разговоре владелец авто вроде говорил, что вел машину он. В Николаеве его имя хорошо известно. Вместе с отцом руководит агрофермой. "На мой вопрос, как обстоят дела, Леша мне ответил — я не переживаю, потому что есть видеодоказательство, что был зеленый свет, что я ехал на зеленый свет. Наверное, понимал, что его адвокаты решат", — рассказала подруга Елена Кохан.

В полиции мужчина сказал: не помнит, что произошло. Или вспомнил что-то — идем спрашивать к нему домой. Соседи месяца два, как его не видели. Телефон вне зоны. Его отец говорит — сын не в Украине. Адвокат владельца авто уверяет — говорить с журналистами им запретил следователь. Он свидетель в этом уголовном производстве.

Это видео многолетней давности, в свободном доступе на ютубе. На дороге останавливают авто, которое нарушает ПДД. В салоне — тот самый бизнесмен и вновь нетрезвый. Говорит, что был пассажиром.

Кто на самом деле был за рулем в нынешней аварии — не видел ни один свидетель и ни одна камера. Жена погибшего говорит: в смерти своего мужа винит обоих, кто бы из них не был за рулем.

Новости Украины: из-за смертельного ДТП в Николаеве произошел скандал

Новости Украины: из-за смертельного ДТП в Николаеве произошел скандал