В Николаеве таксисты загнали в поле угонщика авто и едва не линчевали его

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Николаеве таксисты загнали в поле угонщика авто и едва не линчевали его

ТСН

Копам пришлось охранять преступника от разъяренных водителей.

В Николаеве патрульным пришлось охранять от таксистов угонщика авто, которого искали сутки. Мужчина сел в такси как пассажир, а затем проломил череп водителю, выбросил его на улицу и украл автомобиль, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Те, кто был, около 150 машин, по городу уже начали смотреть на номера и вычислять", - рассказал Андрей Образов о поисках, к которым подключились местные таксисты. Именно один из них заметил украденный автомобиль и сообщил по рации коллегам и патрульным о начале преследования. "Все начали съезжаться, заблокировали ему движение. Съехались около сотни наших туда", - рассказал Образов. Тогда злоумышленник съехал с дороги и начал убегать полями, где напрочь разбил автомобиль Sens. "Носился по полю, оборвал все, что можно – диски, колеса пробиты, двигатель. Состояние – ужас. То есть покатался чудак хорошо", - говорят очевидцы.

В Николаеве патрульные едва спасли от самосуда таксистов наркомана, который похитил и разбил авто

В Николаеве патрульные едва спасли от самосуда таксистов наркомана, который похитил и разбил авто

В поле грабителя догнали полицейские и начали гнать на дорогу – там таксисты и копы устроили для него ловушку, и вор заскочил просто в середину. "Не успел затормозить, потому что скорость была большая, и совершил столкновение с нашим авто. После чего выскочил из автомобиля и начал убегать. Догнали его, надели наручники, обеспечили охрану, потому что водители такси настроены были совершить самосуд", - рассказал представитель патрульной полиции Николаева Виталий Душко.

Похитителем оказался 29-летний парень, который уже раскаивается в содеянном. "Когда совершал преступление, находился в состоянии наркотического опьянения - есть результаты освидетельствования. На сегодняшний день он объясняет, что он взял автомобиль покататься", - объясняет пресс-секретарь полиции в Николаевской области Елена Бережная. За такое катание мужчине грозит до восьми лет за решеткой, ведь таксист, которому он разбил голову, лежит в больнице в тяжелом состоянии.

Ранее в этом месяце в столице полицейские задержали трех злоумышленников, которые напали на таксиста и угнали его авто. После обращения потерпевшего в столице ввели оперативный план для розыска авто. Позже злоумышленников задержали на угнанном автомобиле. Ими оказались иностранцы - 1990, 1991 и 1996 годов рождения.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Следующая публикация