В Николаевский области проверяют, где могли подхватить коронавирус первые зараженные
В области вводят чрезвычайную ситуацию.

В Николаевский области, где только сегодня, 11 апреля, подтвердили первые случаи инфекции COVID-19, пытаются выяснить, где больные подцепили болезнь.
Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.
На Николаевщине лабораторно подтвердили первые два случая заболевания коронавирус у двух жительниц Вознесенского района, их состояние между средним и тяжелым. Обратились к врачам они довольно поздно – на третьи сутки после появления симптомов.
Где могли инфицироваться эти женщины пока что выясняют. Вроде сами они за границу не ездили. Но в их селе на самоизоляции находятся шесть человек, которые вернулись с заработков. Поэтому сейчас проверяют, все они придерживались карантина, как обязались, и не могли контактировать с этими женщинами.
"Мы имеем данные, что в этом селе приехали шестеро человек, которые ранее находились в Польше. Я хочу сказать, что три человека из них, которые находились в самоизоляции, завершили эту процедуру. Три до сих пор в самоизоляции", - сказал Владимир Клочко, главный санитарный врач Николаевской области.
"Определено, что на территории области на основании в этом случае вступает в действие чрезвычайная ситуация. Он объявлен на территории всей области. Все штабы приведены в полную боевую готовность. Сейчас работаем по городу Вознесенские и Вознесенском района", - добавил заместитель председателя Николаевской ОГА Александр Трайтли.
Руководители Николаевской области отчитались, что к возможной вспышке COVID-19 область готова. Для больных коронавирусом подготовлено четыре больницы. Медики обеспечены всем необходимым примерно на 22 дня.
Видео В Николаевской области зафиксировали первые два случая коронавируса
Последняя область сдалась перед коронавирусом. На Николаевщине, которая была "единственной чистой" в Украине, лабораторно подтвердили болезнь у двух женщин. Что это за женщины, в каком состоянии и с кем контактировали - в сюжете.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.
Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.
В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.
После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.
Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!