Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Николаевской области село страдает от набегов диких животных: целую семью госпитализировали с подозрением на бешенство

В Николаевской области село страдает от набегов диких животных: целую семью госпитализировали с подозрением на бешенство

Бешенство обнаружили у их домашнего пса, которого заразила дикая лиса.

В Николаевской области госпитализировали семью из села Счастливое с подозрением на бешенство. Это трое детей, их родители и бабушка. У их домашнего пса обнаружили бешенство. Заразила пса дикая лиса, которая забежала во двор из соседнего леса.

В этом селе, говорят жители, от набегов диких животных страдают уже давно. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

По словам пострадавшей Людмилы Цибульской, она наклонилась погладить своего пса Рыжика, как вдруг всегда ласковое животное напало.

Спасло, говорит, что за нее вступился другой ее пес и Рыжик переключился.

За неделю до этого на Рыжика напала дикая лисица, вспоминает женщина. Очевидно, что именно она заразила собаку, подозревают специалисты. Результат теста оказался положительным, и было принято решение об умерщвлении Рыжика.

А всю семью забрали в больницу. Ведь все они играли с Рыжиком накануне. Возбудитель бешенства мог попасть через имеющиеся микротрещины, объяснил врач ортопед-травматолог Новобугской районной больницы Николай Лучный.

Поэтому терапию начали срочно всем. Сейчас пациенты в безопасности, успокаивает врач. Поэтому, из-за карантина их отпустили домой.

По словам людей, дикие лисы буквально атакуют село со всех сторон. Не боятся жителей, заходят сюда спокойно. Нападают не только на собак, но и на домашнюю птицу.

А лиса, которая напала на Рыжика, до сих пор жива, говорит пострадавшая Людмила. Она видела ее накануне возле своего двора.

"Переживаю, что она может прийти во двор и снова заразит, а мы и знать не будем. И внуки ходят. Она может напасть на людей и на любого", - поделилась женщина.

Однако в Госпродпотребслужбе уверяют, что бешеную лису уничтожили в тот же день, а сейчас начали отлавливать других. Говорят, что поголовье лисиц увеличилось, потому что на них перестали охотиться из-за уменьшения цены на мех. От бешенства могла спасти аеровакцинация, но в этом году ее не провели, потому что не выделены средства.

Жителям советуют вакцинировать хотя бы своих домашних животных. Ведь несмотря на то, что вакцина бесплатная, много кто этим пренебрегает.

Сейчас в Счастливом и еще в 5 окрестных селах объявили карантин из-за бешенства и прививки будут проводить принудительно.

Видео С подозрением на бешенство в Николаевской области госпитализировали целую семью

Всю семью с подозрением на бешенство госпитализировали в Николаевской области. Это трое детей, их родители и бабушка из села Счастливое. У их домашней собаки обнаружили бешенство. Заразила пса дикая лисица, которая забежала во двор из соседнего леса. Селяне от набегов диких животных страдают уже давно. О результатах - в сюжете.  

С подозрением на бешенство в Николаевской области госпитализировали целую семью

Напомним, что в Черновцах на территории частного хозяйства больной бешенством пес покусал хозяйку. Животное умерло на третий день после инцидента.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции