Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Никополе 10 семей могут стать бездомными из-за местных чиновников

Власти отказываются платить людям за аренду съемных квартир.

Десять семей в Никополе могут остаться без жилья. Бездомными, заявляют люди, их заставляют стать местные чиновники. Два года назад они отселили людей из аварийных квартир во временное жилье. Тогда чиновники обещали отремонтировать подъезд. Два года прошли, но никаких работ никто не провел, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

С одной стороны, женщины - обладательницы трехкомнатных квартир с улучшенной планировкой в престижном районе, но с другой, они и их семьи - без пяти минут бездомные. В этот жилой парадокс десять никопольских семей попали по вине чиновников. Их отселили из аварийного подъезда, который разрушил оползень. Людям пообещали за два года сделать ремонт, но этого не случилось. А потом перестали платить за съемное временное жилье, когда задержка достигла трех месяцев, то квартировладельцы поставили вопрос ребром и попросили горе-арендаторов убираться. А платить из своих средств люди не могут.

Видео Десять семей в Никополе могут остаться без жилья из-за невыполнения обещание чиновников

Куда идти, если с нынешних квартир их попросят, люди не знают. Снять другие за те же деньги нереально, потому что цены выросли, а возвращаться домой смертельно опасно.

В городские социальные и коммунальные службы жители отселенной аварийной пятиэтажки ходят как на работу, выбивая свои "квартирные" деньги. А еще они надеясь услышать, когда наконец-то решат вопрос с их жильем. Ведь нынешние задержки с выплатами, они воспринимают как довольно прозрачный намек.

Волнения женщин понятны, но преувеличены, уверяют чиновники. Утверждают, что в задержках выплат их вины нет. Мол, это банк виноват. Чиновники относительно обещанного два года назад, но так и не начавшегося ремонта дома, оптимизма не теряют. Говорят, что начнут в 2014 году и за год справятся.

Люди говорят, что ничего другого, чем снова верить на слово городским чиновникам, им не остается. Но добавляют, что если их обманут, то вместе с семьями и всем своим имуществом жить они придут прямо к горсовету.

Напомним, что на Житомирщине 80 детей с родителями выгоняют на улицу из казармы

Корреспонденты ТСН Елена Усенко, Сергей Файзулин.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции