Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Никопольском суде, где во время заседания произошел взрыв, заявили об угрозе нового теракта

ВСП обратился в полицию и СБУ.

Никопольский суд на Днепропетровщине, где два года назад во время заседания произошел взрыв, заявил об угрозе нового теракта.

Об этом сообщает Высший совет правосудия (ВСП).

30 ноября на горячую линию правоохранителей поступила информация от анонима, что на 4 декабря в суде планируется теракт. Он якобы должен произойти во время рассмотрения дела, из-за которого прогремели взрывы два года назад.

Судьи пожаловались в ВСП, что существует высокая вероятность повторного взрыва и таким образом на них оказывается давление. Судьи также заявили, что угрозы и попытки совершить расправу над ними и их близкими как во время рассмотрения судебных дел, так и по результатам их рассмотрения приобрели системный и откровенный характер.

В связи с этим ВСП обратился в полицию и Службу безопасности Украины с просьбой обеспечить общественный порядок в Никопольском суде.

Фотогалерея На Дніпропетровщині чоловік підірвав гранати під час засідання суду, є загиблі (6 фото)

Напомним, 30 ноября 2017 года мужчина взорвал гранату во время слушания дела об убийстве его сына. В результате взрыва он погиб, еще семь человек - трое подсудимых, два сотрудника конвойной службы, сотрудник суда и одно гражданское лицо - получили осколочные ранения и были госпитализированы.

Впоследствии в полиции уточнили, что в больницу доставили 10 человек. Один из обвиняемых в результате полученных ранений умер.

Заметим, мужчина, по предварительным данным, взорвал гранаты из-за очередного переноса рассмотрения дела об убийстве его сына. В феврале 2016 года в Никополе расстреляли легковушку с крымскими номерами. Двое мужчин внутри погибли.

Видео Главным мотивом действий подрывника в никопольском суде могла быть месть

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции