Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Новом Роздоле начали подавать тепло в дома

Магистральный трубопровод починили.

В Новом Роздоле Львовской области починили магистральный трубопровод и начали подавать тепло в дома местных жителей.

Об этом вечером 21 ноября сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

"В Новом Роздоле ликвидированы все утечки на магистральном трубопроводе. И уже сейчас начали подавать теплоноситель в дома", – говорится в сообщении.

Тем временем в Новояворовске теплоноситель с температурой +45 С начал поступать в теплосеть 2-го микрорайона. Сейчас происходит заполнение сетей детских садов и школ, а также систем жилых домов, других потребителей. Восстанавливается циркуляция по системам сооружений.

Напомним, на днях "Нафтогаз" присоединился к управлению имуществом ТЭЦ Нового Роздола и Новояворовска, где до сих пор не было топления у минимум 60 тысяч человек. По данным "Нафтогаза", задолженность теплоэлектроцентрали перед его предприятиями составляет почти 800 млн грн. При этом долги по зарплате работникам ТЭЦ оценивают в свыше 11 млн грн.

Новояворовская и Новороздольская ТЭЦ раньше принадлежали фирмам братьев Богдана и Ярослава Дубневичей. В прошлом году были задержаны несколько служащих этих фирм по подозрению в хищении газа НАК "Нафтогаз Украины" на 1,4 млрд грн. В результате под временное управление и через конкурс было избрано нового управляющего ТЭЦ – киевское частное предприятие "Гарант Энерго М". В "Нафтогазе" заявили, что "Гарант Энерго М" не смогло справиться с вызовами управления, главным образом, техническим состоянием ТЭЦ и вопросами оплаты труда рабочим.

Видео Из-за отсутствия отопления в Новояворовске и Новом Роздоле объявили чрезвычайную техногенную ситуацию

Работникам ТЭЦ частная компания-управитель еще с мая не выплатила зарплату. Часть работников уволилась, остальные отказалась работать, пока не погасят задолженность. Алексей Гончарук заявил, что с частной компании разрывают соглашение и уже через два-три дня ТЭЦ передадут в управление компании группы "Нафтогаз", которая способна погасить долг.  

Из-за отсутствия отопления в Новояворовске и Новом Роздоле объявили чрезвычайную техногенную ситуацию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции