Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Новых Санжарах, куда везут эвакуированных из Китая людей, между полицией и местными жителями произошла стычка

В Новых Санжарах, куда везут эвакуированных из Китая людей, между полицией и местными жителями произошла стычка

Правоохранители провели с людьми профилактические беседы.

В Новых Санжарах Полтавской области, куда должны привезти эвакуированных из китайского Уханя украинцев и иностранцев, между полицией и местными жителями произошла стычка.

Об этом сообщает полиция области.

"20 февраля, около семи часов утра, в поселке Новые Санжары Полтавской области группа местных жителей во время проведения акции заблокировала дорогу межрегионального значения. При попытке полицейских разблокировать проезжую часть, некоторые участники акции оказали сопротивление, возникла краткосрочная стычка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для пресечения правонарушения сотрудники полиции установили более 10 наиболее агрессивно настроенных людей, разъяснили им юридические последствия совершения противоправных действий и провели профилактические беседы.

"Все попытки совершения правонарушений будут прекращены", – отметил начальник полиции Полтавской области Иван Выговский.

На автодороге "Полтава-Кременчуг" из-за акции протеста образовалась пробка протяженностью 10 км.

В направлении Новых Санжар полиция не пропускает транспорт, кроме автомобилей скорой помощи, полиции, машин и автобусов Национальной гвардии Украины. А пикетчики угрожают заблокировать проезд через Ворсклу.

Трансляция в прямом эфире от Полтавское ТВ.

Утром 20 февраля местные жители перекрыли дорогу в поселке Новые Санжары Полтавской области, куда должны привезти эвакуированных из Китая украинцев. Пикетчики заявили, если привезут эвакуированных в Новые Санжары, то они будут "жечь шины, ложиться под колеса, перекрывать государственную трассу".

Напомним, что украинский самолет 18 февраля вылетел в китайский г. Ухань, чтобы забрать из эпицентра коронавируса наших граждан и иностранцев. 19 февраля самолет прибыл в Китай, а 20 февраля он должен был приземлиться в столичном "Борисполе" в 8:05.

20 февраля в 9:36 авиалайнер SkyUp рейса PQ 7302 таки приземлился в аэропорту "Борисполь", после того как намотал десять кругов на Харьковской областью. Однако, стало известно, что в Киеве он сел лишь на дозаправку, а далее проследует в Харьков. Около 12:00 самолет приземлился в Харькове.

Видео Приключения самолета из Китая: почему борт ожидали в Борисполе, а приземлился он в Харькове

Украинский самолет, который накануне забрал людей из Уханя, должен был приземлиться в "Борисполе". Из-за плотного тумана борт долго кружил над харьковским аэропортом, а затем улетел на дозаправку в "Борисполь". Оттуда он вылетел снова в Харьков и наконец приземлился.  Больше о коронавирусе

Приключения самолета из Китая: почему борт ожидали в Борисполе, а приземлился он в Харькове

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции