В общественном транспорте будут постоянно конролировать соблюдение карантина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пассажиров призывают соблюдать в транспорте дистанции и носить маски.

Проверки в общественном транспорте Украины относительно соблюдения масочного режима и дезинфекции будут проводиться постоянно. А из-за увеличения количества самого транспорта Министерство инфраструктуры поручило усилить контроль за соблюдением противоэпидемических норм во время перевозки пассажиров.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий 22 июня.

Как отмечается, все поезда, которые курсируют на столичной магистрали, проходят усиленную дезинфекцию поверхностей в оборотных депо. Каждый поезд сопровождается стрелками военизированной охраны, которые следят, все пассажиры, в частности, находятся масках и придерживаются дистанции. В случае нарушения, на ближайшей станции вызывается полиция и составляется протокол в отношении пассажира.

"Мы будем увеличивать количество транспорта, исходя из возможностей, но призываем всех пассажиров обязательно придерживаться необходимых противоэпидемических требований, в частности, "масочного режима" и дезинфекции. Проверки соблюдения этих правил на транспорте будут осуществляться постоянно", - прокомментировал Криклий.

Кроме того, министр анонсировал начало от 23 июня курсирование еще 27 пригородных поездов региональным филиалом "Юго-Западная железная дорога". А от 24 июня возобновят свою работу еще 23 поезда по филиала "Южная железная дорога".

"Кроме пригородного железнодорожного транспорта, Министерство инфраструктуры Украины поручило усилить контроль за соблюдением противоэпидемических норм при перевозке пассажиров на городском транспорте, а также на автотранспорте пригородного и межобластного сообщения", - говорится в сообщении.

Отметим, что по состоянию на 22 июня в Украине обнаружили 37 241 случай коронавируса. С начала пандемии умерло 1012 человек. За последние сутки зафиксировали 681 новый случай. Количество выздоровевших составило уже 16 642.

Напомним, Кабинет министров продлил действие адаптивного карантина до 31 июля. Запрещается пребывания в общественных зданиях, сооружениях и транспорте без надетых средств индивидуальной защиты. А в транспорте запрещается перевозки пассажиров в большем количестве, чем предусмотрено мест для сидения.

Видео Поезда пошли: при каких условиях пускают людей в пассажирский транспорт

Движение пассажирских поездов возобновлено. Речь идет в целом о 42 поездах - интерсити и дальнего следования. Сначала восстановится сообщение с Южными и Восточными областями. Маршруты из Киева в Западные области двинутся уже 4-5 июня. Ехать пассажиры будут не больше, чем по двое в купе. На входе - температурный скрининг и маски. Больше - в прямом включении.  

Поезда пошли: при каких условиях пускают людей в пассажирский транспорт

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции