В Одессе банда рэкетиров похитила мужчину прямо из-под его дома и требовала деньги: фото, видео

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одессе банда рэкетиров похитила мужчину прямо из-под его дома и требовала деньги: фото, видео

Похитители угрожали расправой над родными потерпевшего.

В Одессе трое злоумышленников схватили мужчину возле многоэтажки на Николаевской дороге, избили и заволокли в арендованную квартиру, где связали и удерживали всю ночь, требуя 2500 долларов.

Об этом сообщили в ГУНП.

Утром избитый 25-летний парень обратился в полицию. По его словам, его похитили двое земляков и один незнакомец. Они дали ему три часа на сбор нужной им суммы денег. В случае же невыполнения их требования, его родным угрожала расправа.

Отправившись к месту, где удерживали потерпевшего, копы сразу задержали одного из фигурантов. Двое его сообщников скрылись на автомобиле. Их правоохранители остановили на трассе, когда они бежали в Балту, где когда-то проживали.

Всех троих правонарушителей отправили в следственный изолятор. Следователи сообщили им о подозрении сразу по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 3 ст. 189 (вымогательство).

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. За содеянное мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Киеве следователи завершили досудебное расследование в отношении банды рэкетиров, которые похитили киевлянина и требовали у него деньги.

Следующая публикация