В Одессе бездомные хотели украсть важное медоборудование в больнице, которая принимает инфицированных коронавируса

В Одессе бездомные хотели украсть важное медоборудование в больнице, которая принимает инфицированных коронавируса

Думская

Муниципалы организуют рейды, чтобы поймать злоумышленников.

В Одессе неизвестные пытались украсть криоцилиндры с кислородом, установленные в больнице №1 города. Там принимают инфицированных коронавирусом.

Об этом сообщили на заседании оперативного штаба в горсовете.

Мэр Одессы Геннадий Труханов подчеркнул, что такое оборудования надо защищать от бездомных, которые ищут металлолом. Руководительница департамента здравоохранения Елены Якименко согласилась и сказала, что надо привлекать представителей Национальной гвардии.

Сейчас больницу охраняют сотрудники одесского КП "Муниципальная стража". "Уже проводятся рейды, но никто из нарушителей не пойман. Мы уже подготовили письмо, чтобы Национальная гвардия выделила группы для контроля территорий у больниц № 1, 3, 8 и детской", — сказала Якименко.

Однако, по словам представителя "Муниципальной охраны", никаких попыток краж спецоборудования на данный момент обнаружено не было. Там круглосуточно дежурит группа реагирования.

Напомним, в Украине после Пасхи может произойти новая волна заболеваемости коронавируса из-за несоблюдения санитарных норм гражданами на праздники.

Следующая публикация