Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Воры украли старинные монеты, книги и еще несколько ценных вещей.

В эти выходные в Одессе неизвестные дважды ограбили музей "Пороховая башня", расположенный в парке Шевченко.

"Нас ограбили. Открыли замок, взломали витрины, вынесли старинные монеты, книги и еще несколько не менее ценных вещей. Все разбросали и для чего-то разбили окно. Спасибо ГУНП, провели все необходимые следственные действия. Даже собака из полиции приходила. Будем надеяться, что этих любителей старины задержат. Нужно устанавливать новые замки, только пока не ясно, где брать на это деньги", - говорится на странице историко-культурного клуба "Пороховая башня" в Facebook.

В воскресенье руководитель клуба Артем Погосенко сообщил о втором за выходные ограблении.

"Они вернулись. Сломаны еще две витрины. Опять украдено и уничтожено экспонаты. Они уничтожат все. Надо думать об охране", - написал Погосенко в Facebook.

Музей располагается непосредственно в Пороховой башне карантинной стены в парке Шевченко в Одессе с 2014 года, пишет "Пушкинская". Здесь можно познакомиться с историей территории, на которой разбит парк, а также со старинными вещами, которые были в ту или иную эпоху: монеты, значки, посуда, фото.

Видео В Дрездене с музея неизвестные украли драгоценности на миллиард евро

В немецком Дрездене украли драгоценности с известной казны, где хранится самая большая в Европе коллекция ювелирных изделий. Воров до сих пор не поймали. Что о них известно и какой ценностью ворам завладеть так и не удалось - в сюжете.  

В Дрездене с музея неизвестные украли драгоценности на миллиард евро

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции