В Одессе экс-чиновник "Укрзализныци" получил большую компенсацию за жилье, в котором не жил

В Одессе экс-чиновник "Укрзализныци" получил большую компенсацию за жилье, в котором не жил

Мужчина подделал документы.

В Одессе бывшего чиновника "Укрзализныци" подозревают в завладении бюджетными средствами. Он получил 100 тысяч гривен компенсации за аренду жилья, в котором не жил.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Экс-начальнику одного из структурных подразделений регионального филиала "Одесская железная дорога" сообщили о подозрении в служебном подлоге и завладении бюджетными средствами (ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 191 УК Украины).

По данным следствия, с августа 2017 года по ноябрь 2018 чиновник подавал сфальсифицированные заявления на получение компенсации за аренду жилья, где фактически ни дня не жил.

К заявлению он приобщал поддельные заранее документы, а именно договор аренды однокомнатной квартиры и выписку из Госреестра  прав на недвижимое имущество о регистрации права собственности.

На основании этих сфальсифицированных документов "Укрзализныця" компенсировала подозреваемому расходы по аренде жилья почти 100 000 гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ разоблачила миллионные хищения из бюджета при закупке запчастей для "Укрзализныци". В Днепропетровской области разоблачили схему хищения бюджетных средств на тендерных закупках запчастей для подвижного состава.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров