Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С клиентами злоумышленники контактировали дистанционно.

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины задержали преступную группировку, члены которой незаконно требовали деньги в участников судебных разбирательств. Злоумышленники обещали содействовать в якобы положительном решении вопросов в судебных органах.

Об этом говорится на сайте СБУ.

Уточняется, что четверо мужчин через личные связи подыскивали граждан, дела которых находились на рассмотрении в судах. За разные суммы денег злоумышленники предлагали им содействие в якобы вынесении судебных решений, которые освобождали бы их от административной или уголовной ответственности. Но на самом деле влияния на судебные решения в них не было.

Деньги за "услуги" граждане должны были перечислять на банковскую карточку. Все контакты со своими клиентами злоумышленники осуществляли дистанционно: по телефону или через сеть.

Правоохранители задокументировали десять случаев противоправной деятельности группы. Во время обысков по местам жительства фигурантов дела в Одессе и Запорожской области правоохранители обнаружили более 100 SIM-карт мобильной связи, кредитные и платежные банковские карты, терминалы мобильных телефонов, электронно-вычислительную технику с доказательствами незаконных действий.

Сейчас решается вопрос об сообщении подозрения участникам группировки за ч. 4 ст. 190 ("Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия для установления всех лиц, вероятно причастных к деятельности организованной группировки.

Напомним, ранее силовики СБУ задержали одного из своих сотрудников, который вместе с сообщником требовали более 35 000 грн из местной жительницы. За деньги они обещали вернуть женщине авто, которое изъяли полицейские. Кроме того, они гарантировали якобы невмешательства правоохранителей в ее предпринимательскую деятельность.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции