Перейти к содержанию
В Одессе и Николаеве киберполиция провела обыски из-за незаконной ретрансляции телеканалов трех медиа групп

Пираты продавали приставки Aura HD, Mag 250, U2C, Android и Smart TV.

В понедельник, 3 августа, работники киберполиции провели обыск в Одессе и Николаеве сервиса для продажи ТВ-приставок с помощью которых осуществлялась незаконная ретрансляция ряда телеканалов группы 1 +1 media, StarLightMedia и медиахолдинга "Медиа Группа Украина".

Медиахолдинги 1+1 media, StarLightMedia и "Медиа Группа Украина" подали заявления о совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 176 (нарушение авторских и смежных прав) и ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в телекоммуникационную сеть) Уголовного кодекса Украины, в отдел противодействия киберпреступности в Николаевской области.

Отмечается, что во время обыска было установлено всех причастных к нарушению лиц, которыми оказались жители Одесской и Николаевской областей. В помещениях фигурантов правоохранители изъяли мобильные телефоны, банковские карты и компьютерное оборудование, с помощью которого осуществлялось администрирование пиратского онлайн-портала для продажи ТВ-приставок. Изъятое оборудование направлено в экспертный центр для проведения ряда экспертиз и, как результат, должны быть объявлены подозрения о краже интеллектуальной собственности.

Напомним, что в январе 2020 года медиа группы 1+1 media и StarLightMedia впервые в Украине инициировали привлечение к уголовной ответственности за тяжкое преступление одного из интернет-провайдеров Одесского региона в деле о нелегальном предоставлении своим абонентам услуг IPTV-телевидения без заключения лицензионных договоров с правообладателями. В период 2018-2019 гг. провайдер ретранслировал телеканалы 1+1, 2+2, ТЕТ, Бигуди, УНИАН, ПЛЮСПЛЮС, СТБ, Новый канал, ICTV, ОЦЕ, М1 и М2 c целью получения незаконного дохода.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей