В Одессе из танкера "Делфи" вылилось топливо: огромное пятно направляется к пляжу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пятно нефтепродуктов направляется в сторону пляжа.

В Одессе возле места кораблекрушения танкера "Делфи" произошел новый масштабный разлив топлива.

Об этом сообщил заместитель начальника Государственной экологической инспекции в Одесской области Виталий Караулов, пишет "Думская".

По его словам, в 9:00 специалисты обнаружили пятно площадью почти 7,5 тыс. кв. м.

Как отметил Караулов, боновые заграждения не смогли предотвратить разлив, поскольку из-за неправильной установки они опускаются под воду и пропускают верхний слой воды с пленкой.

По данным издания, нефтяное пятно пошло в сторону берега, где расположен пляж.

Напомним, танкер попал в кораблекрушение во время сильного осеннего шторма в конце ноября прошлого года. Волнами его прибило к берегу, где он зацепился за волнорез и частично затонул. Владельца обязали убрать "Делфи" до 31 марта или же заплатить портовикам, чтобы эти работы выполнили они, однако поднять судно с первого раза не удалось.

Сейчас "Делфи" готовят к второй попытки поднятия, которую собирается сделать судовладелец. К судну подогнали специальный кран - с его помощью будут заводить стальные тросы.

Видео Владелец полузатонувшего танкера "Делфи" еще раз попытается самостоятельно поднять судно

Последняя попытка. Владельцу полузатонувшего возле Одессы танкера "Делфи" предоставят возможность еще раз попробовать самостоятельно поднять судно. Если попытка вновь окажется неудачной - за дело возьмется Администрация морских портов Украины. Она уберет танкер с одесского пляжа, а потом взыщет с судовладельца потраченные средства. Между тем, накануне произошла очередная утечка топлива из "Делфи". Специальные защитные ограждения не справились, в море образовалось три нефтяных пятна общей площадью более 200 квадратных метров.

Владелец полузатонувшего танкера "Делфи" еще раз попытается самостоятельно поднять судно

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции