Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе из-за коррупции отстранили ректора, который более 20 лет возглавлял медуниверситет

Сейчас дело Запорожана передали в суд.

Министерство здравоохранения отстранило ректора Одесского медуниверситета Валерия Запорожана, который возглавлял вуз с 1994 года, от должности из-за расследования, связанного с коррупцией.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"С 23 апреля Валерий Запорожан отстранен от исполнения служебных обязанностей ректора Одесского национального медицинского университета. Соответствующий приказ подписали в Минздраве", - говорится в сообщении.

Как отмечается, основанием для увольнения послужил составленный сотрудниками Национальной полиции в отношении Запорожана протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией.

"Лицо, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией, если иное не предусмотрено Конституцией и законами Украины, может быть отстранено от выполнения служебных полномочий по решению руководителя органа (учреждения, предприятия, организации), в котором оно работает, до окончания рассмотрения дела судом", - процитировали в Минздраве статью закона Украины "О предотвращении коррупции".

Также в ведомстве уточнили, что судебное разбирательство будет осуществлять Приморский районный суд Одессы, а до завершения рассмотрения дела судом обязанности ректора Одесского национального медицинского университета будет исполнять проректор по научно-педагогической работе (международным связям) ОНМедУ Валерия Маричереда.

Напомним, ранее после масштабного скандала из-за срыва тестирования будущих врачей-стоматологов комиссия Минздрава признала работу ректора Национального медуниверситета в Киеве в 2017 году неудовлетворительной и Екатерина Амосова была уволена с должности.

Накануне, 23 апреля, Минздрав начал искать нового ректора медуниверситета Богомольца.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции