Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе из затонувшего танкера "Делфи" произошла утечка горючего: в воде высокое содержание нефтепродуктов

В Одессе из затонувшего танкера "Делфи" произошла утечка горючего: в воде высокое содержание нефтепродуктов

Содержание нефтепродуктов в морской воде превышает норму как минимум в 15 раз.

С танкера "Делфи", затонувшего вблизи Одессы, произошла утечка горючего. Эксперты уверены, что соленая вода разъела металл, потому это и вылилось масло.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Содержание нефтепродуктов в морской воде превышает норму как минимум в 15 раз. Вокруг судна устанавливают специальную защиту, которая не дает пленке растечься.

Что делать с "Делфи", который затонул на одесском побережье еще прошлой осенью, в городе до сих пор не решили. Экологи против того, чтобы распылять танкер на месте, потому что тогда нефтепродукты еще больше загрязнят окружающую среду. Говорят, что сначала необходимо отбуксировать судно, например, в порт.

Видео Из танкера "Делфи", затонувшего вблизи Одессы, произошла утечка горючего

Эксперты уверены - соленая вода разъела металл, поэтому и вылилось масло. Содержание нефтепродуктов в морской воде превышает норму минимум в 15 раз. Вокруг судна устанавливают специальную защиту, не дает пленке растечься. Что делать с "Дельфи" – который затонул на одесском побережье еще прошлой осенью, в городе до сих пор не решили.    

Из танкера "Делфи", затонувшего вблизи Одессы, произошла утечка горючего

"Легче всего его распилить, но мы против, потому что это приведет к еще большей утечки нефтепродукте. Мы предлагаем, чтобы его целым забрали отсюда", - рассказал в.а. начальника Государственной экологической инспекции в Одесской области Артем Заярный.

Как сообщалось, танкер попал в кораблетрощу во время сильного осеннего шторма в конце ноября прошлого года. Волнами его прибило к берегу, где он зацепился за волнорез и частично затонул. Владельца обязали убрать "Делфи" до 31 марта или же заплатить портовикам, чтобы эти работы выполнили они. Пока судовладелец тянет время, а потому судно пролежит в море как минимум до конца лета. На время курортного сезона его будут охранять.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции