Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе молодой человек пытался украсть детали комплекса С-300 из воинской части

Вора задержали, а его подельников разыскивают.

В Одессе часовой воинской части подстрелил вора, который пытался на территории режимного объекта украсть блоки управления радиолокационной системы зенитно-ракетного комплекса С-300. Мужчину задержали, говорится в ТСН.16:45.

Перерезал колючую проволоку и пробрался на территорию зенитно-ракетного дивизиона. Злоумышленник планировал ограбление. Выбрал время - около 4 утра, когда вероятнее всего охрана могла спать. При себе имел рацию, баллончик со слезоточивым газом и инструменты. Ними и открыл контейнер, где хранилось навигационное оборудование. Успел даже положить в сумку несколько микросхем, как вдруг услышал голос часовых.

"Они пытались его задержать, но он использовал слезоточивый газ из баллончика с перечным спреем и пытался сбежать. Тогда они, согласно уставу гарнизонно-караульной службы, предупредили, что будут открывать огонь, сделали предупредительный выстрел", - прокомментировал начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский.

Но это не остановило злоумышленника. Он убегал, даже не кинув сумку для награбленного. Пришлось стрелять из автомата Калашникова.

Видео Часовой воинской части подстрелил вора, когда тот пытался бежать

Залез на территорию боевого зенитно-ракетного комплекса, а в ответ получил пулю в ногу: в Одессе часовой воинской части подстрелил вора, который пытался на территории режимного объекта украсть блоки управления радиолокационной системы комплекса С-300. Мужчину задержали, а еще трех его сообщников полиция ищет.  

Часовой воинской части подстрелил вора, когда тот пытался бежать

"Было применено оружие, но конечно так, чтобы его задержать. То есть пуля угодила в конечность чуть выше колена, злоумышленник, конечно, упал и его сразу задержали. И его ждала машина, в которой находились еще трое людей, которые приехали с ним для того, чтобы совершить эту кражу", - добавил Крыжановский.

На место вызвали полицию, но сообщники вора успели заскочить в авто и убежать от копов. Сейчас их ищут. Задержанному 18 лет, он житель Киева. Парень рассказал, что не диверсант, только хотел украсть платы, потому что в них много драгоценных металлов. Караульному, который остановил вора, уже объявили благодарность. Известно, что это 25-летний срочник из Сумщины.

Раненого вора госпитализировали в областную больницу, где он находится под охраной полицейских. Правоохранители выясняют, откуда гость из столицы узнал о запасных частях на территории ракетного дивизиона. И действительно ли это была кража, а не попытка диверсии.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции