Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе на маршруте патриотического шествия задержали мужчину с гранатой

Полиция подозревает, что этот человек мог планировать совершить преступление против участников акции.

В Одессе сотрудники полиции задержали в центре города мужчину с гранатой. Как сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области, это произошло в Приморском районе на улице Жуковского.

Выявление и задержание подозрительной личности стало возможным благодаря проведению усиленных мер по охране общественного порядка в городе в день годовщины трагедии 2 мая. Мужчину остановили неподалеку от маршрута следования колонны марша "Украинского порядка".

Видео Полиция Одессы усиленно патрулирует места массового скопления людей и успокаивает провокаторов

В городе чтят память 48 человек, погибших в результате столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами четыре года назад. Время от времени у Дома профсоюзов случаются словесные перепалки. Полиция реагирует мгновенно - сразу вмешивается в конфликт и выводит провокаторов из толпы.

Полиция Одессы усиленно патрулирует места массового скопления людей и успокаивает провокаторов

"В ходе проверки указанного лица с целью установления его личности и поверхностного осмотра у него была обнаружена сумка черного цвета, в которой находился предмет, внешне похожий на гранату. Сейчас злоумышленник задержан, его личность устанавливается. Одной из версий действий задержанного является совершение в отношении участников марша противоправных действий. Продолжаются неотложные следственные действия", - информируют в полиции.

Также по словам советника руководителя областной полиции Руслана Форостяка, недалеко от Куликового поля, где собрались участники траурного митинга, произошла потасовка – на мужчину, который шел на эту акцию, напали. "Был один случай в городе, который квалифицируется как нанесение легких телесных повреждений. Лица установлены, задержаны и дают объяснения, но это не на самом Куликовом поле", - рассказал Форостяк. При этом потерпевший отказывается писать заявление в правоохранительные органы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции