В Одессе начали изучать доказательства по делу Сергея Стерненко: пересмотрели видео

В Одессе начали изучать доказательства по делу Сергея Стерненко: пересмотрели видео

ТСН.ua

На заседание пришли знакомые Стерненко и пострадавшие.

В Приморском районном суде сегодня, 29 октября, озвучили список доказательств по делу Сергея Стерненко. Его обвиняют в убийстве и ношении оружия без разрешения.

Об этом сообщает ТСН.ua.

Сегодня сторона обвинения предоставила описание письменных доказательств. Также частично суд просмотрел видео с места происшествия. Адвокаты Стерненко не возражали против присоединения документов. После этого суд объявил перерыв.

Напомним, 24 мая 2018 года, в Одессе на экс-главу ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко напали двое мужчин около его дома. Во время защиты Стерненко смертельно ранил одного из нападавших, второй мужчина убежал.

Это был уже не первое покушение на жизнь активиста. Так, в Одессе 1 мая 2018 года Сергей Стерненко выстрелили в шею. Похожий инцидент произошел с Стерненко в феврале 2018-го. Тогда злоумышленники поцарапали лицо мужчине, а также порезали ногу.

В августе 2020 года активисту вручили обвинительный акт по делу об умышленном убийстве Ивана Кузнецова, который совершил нападение на него. Также его обвиняют в ношении холодного оружия без разрешения.

29 сентября Стерненко снова назначили ночной домашний арест в Киеве. К слову, прокурор настаивал на содержании под стражей.

23 октября в Приморском районном суде Сергея Стерненко допросили. По его словам, он пережил несколько нападений на себя у его дома. Полиция не оказывала ему охрану. А 24 мая 2018-го, когда он шел домой вместе со своей девушкой Натальей Усатенко, они у своего дома встретили двоих мужчин.

Следующая публикация