В Одессе началось транспортировка танкера "Делфи": появились фото и видео (4 фото)

В порту "Черноморск" для "Делфи" приготовили место на берегу.

Сегодня, 10 сентября, на рассвете танкер "Делфи" оставил одесский пляж "Дельфин". Последние работы продолжались непрерывно всю ночь.

Об этом говорится в выпуске ТСН.Ранок.

Накануне вечером к судну подошел еще один плавучий кран. Работали очень осторожно и медленно. Даже когда "Дельфи" уже был на плаву, еще необходимо было убедиться, что он выдержит транспортировку в порт "Черноморск".

"На рассвете с помощью плавкрана и буксиров началось транспортировка танкера с городского пляжа "Дельфин". Операция очень сложная в техническом исполнении и требует точных и неторопливых действий. В течение нескольких часов судно уже должно быть перемещено в порт" Черноморск", — сообщил на своей странице в Facebook председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый.

В порту "Черноморск" для "Делфи" приготовили место на берегу. Вероятнее всего, там его уже порежут на металлолом. Танкер держат два плавкрана и сопровождают три буксира.

"Все, пляж "Дельфин" - свободный. Горизонт - чистый. Таким этот пляж давно не видели. Накануне мы оставались здесь до позднего вечера. Корабль двигался настолько медленно, что даже в реальном времени этого не было заметно, и только за несколько часов можно было увидеть, что он изменил расположение. А сегодня на рассвете, за какие-то минуты, "Дельфи" уже был в открытом море. Там еще раз проверили плавучесть танкера, чтобы убедиться, что он выдержит транспортировку", - рассказала корреспондент ТСН Елена Черняева.

Напомним, всего около одесского пляжа "Дельфи" пролежал почти одиннадцать месяцев — с ноября прошлого года. Тогда судно потеряло якорь неподалеку порта "Южный", неуправляемый корабль прибило волнами к одесскому пляжу. Здесь он лег на волнорез и частично затонул.

С тех пор "Дельфи" успел стать местной достопримечательностью, но с началом теплого сезона с него начали вытекать нефтепродукты.

Видео На рассвете танкер "Делфи" убрали с одесского пляжа

Сегодня на рассвете танкер "Делфи" покинул одесский пляж "Дельфин". Последние работы продолжались непрерывно всю ночь. Накануне вечером к судну подошел еще один плавучий кран. Работали очень осторожно и медленно. Даже когда "Дельфи" уже был на плаву, еще необходимо было убедиться, что он выдержит транспортировку в порт "Черноморск". Там его уже ждут. Для танкера приготовили место на берегу. Вероятнее всего, там его уже порежут на металлолом. Подробнее - в сюжете.    

На рассвете танкер "Делфи" убрали с одесского пляжа

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров