Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Горожане требуют вернуть на должность директора художественного музея.

Сегодня, 7 сентября, в Одессе горожане пикетируют облгосадминистрацию с требованием вернуть на должность директора художественного музея Александра Ройтбурда.

Как передает издание "Думская", собралось около полутысячи человек и толпа увеличивается. Организаторы пикета собирают подписи с тремя обращениями – об отмене решения об увольнении, об отмене конкурса на должность и о предоставлении разъяснений причин увольнения художника.

На акцию пришел и сам Ройтбурд, а также экс-президент Грузии Михеил Саакашвили и мэр Львова Андрей Садовой.

Напомним, 4 сентября депутаты Одесского областного совета приняли решение об увольнении Александра Ройтбурда с должности руководителя Одесского художественного музея. За это решение проголосовал 51 депутат, подавляющее большинство из них – фракции "Оппозиционного блока" и БПП,

Ройтбурд был назначен в марте 2018 года тогдашним председателем Одесской областной государственной администрации Максимом Степановым. Художник победил в конкурсе на должность директора Одесского художественного музея еще 6 декабря, однако депутаты облсовета не назначили его. Самым весомым аргументом "против" оказалось уже не раз опровергнутое обвинение, что якобы когда-то художник рисовал свои картины человеческими экскрементами. К тому же представителей "Оппозиционного блока" возмутили антироссийские высказывания художника.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции