В Одессе обманутые инвесторы ЖК через суд заставили продолжить строительство и арестовать застройщика

Дата публикации
Просмотры
3250
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одессе обманутые инвесторы ЖК через суд заставили продолжить строительство и арестовать застройщика

Люди должны были получить свои квартиры еще в 2007 году.

Отвоевали собственные квартиры у застройщика, которого подозревают в мошенничестве. В Одессе инвесторы жилого комплекса через суд добились не только возобновить строительство, но и взять под арест директора компании, который скрывался. Он якобы присвоил 26 миллионов гривен. Сам он все отрицает, говорится в ТСН.12.00.

Долгострой наконец-то ожил. К работе приступил новый застройщик. Более двух сотен семей ждали этого более десяти лет. Еще в 2007 должны были бы отмечать новоселье в новых квартирах. Семья Татьяны продала однокомнатную квартиру, чтобы улучшить жилищные условия дочери.

«Дочь на квартире живет, снимает. Люди продали жилье, люди взяли кредиты. 210 семей, в которых насчитывается свыше одной тысячи человек, из них уже десяток, если не больше, умерли. Они не дождались», – говорит Татьяна.

Их дом стал типичной жилой пирамидой. Квартиры были перепроданы несколько раз, деньги со счетов исчезли, а фирма-застройщик объявила себя банкротом. Обманутые инвесторы создали кооператив и начали бороться в судах.

Они добились, чтобы против руководителя фирмы открыли уголовное производство. А поскольку тот скрывался от следствия, люди за свои деньги даже нанимали детективов для его поиска. Когда же застройщика наконец задержали, вместе пришли на избрание меры пресечения.

В Одессе инвесторы ЖК добились решения взять под арест директора компании

В Одессе инвесторы ЖК добились решения взять под арест директора компании

Но решением суда люди разочарованы. Потому что вместо следственного изолятора, как просили правоохранители, судья отправил Виктора Гурина под домашний арест. Следователи говорят, что уже имеют доказательства, что квартиры неоднократно перепродавались. За присвоение и растрату имущества в особо крупных размерах подозреваемому грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

«Квартиры в 2007 году не выдал, как было предусмотрено по договорам. Деньги, полученные от граждан, на расчетный счет предприятия не поступали. Сейчас будем выяснять у Виктора Григорьевича, куда он потратил эти деньги, около 26 миллионов», - говорит следователь Овидиопольского отдела полиции Александр Чабан.

Сам подозреваемый все обвинения отвергает.

«Сложившаяся ситуация - это ситуация в Украине в целом. Я сохранил объект, я его не продал, я его не раздербанил. Я передал объект ликвидный», - говорит подозреваемый.

Подозреваемый может снять электронный браслет и сбежать, опасаются не только инвесторы, но и правоохранители, поэтому на решение районного суда готовят апелляцию.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3250
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация