Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе пассажиры маршруток чуть не бросались на копов, которые штрафовали перевозчиков за полные салоны

В Одессе пассажиры маршруток чуть не бросались на копов, которые штрафовали перевозчиков за полные салоны

По карантинным правилам перевозить стоящих пассажиров нельзя.

В Одессе усилили контроль за пассажирскими перевозками в условиях карантина. Сегодня утром автобусы вместе проверяли полиция и специалисты Укртрансбезопасности. За час сразу нескольких маршрутчиков оштрафовали на 17 тысяч гривен. На сторону водителей неожиданно встали пассажиры - они едва на бросались на инспекторов, говорится в ТСН.16:45.

Час пик. И первый автобус, который встречают полицейские на своем пути, полностью заполненный людьми. И многие из них без масок. Водитель оправдывается, что не заметил.

Пассажиры крайне возмущены вынужденной остановкой и чуть ли не бросаются на копов. И становятся на защиту водителя. Мол, если тот будет возить только сидячих пассажиров, люди могут вообще остаться без транспорта. Такое уже было - автопредприятия протестовали против карантинных ограничений и массово не выпустили на маршруты автобусы.

"Мало маршруток будут выпускать, потому что им не выгодно. Сразу некоторые маршрутки перестанут ходить. Городская власть должна обеспечить какой-то транспорт, автобусы, чтобы больше было сидячих мест", - говорит пассажир.

Но в мэрии говорят, что перевозчикам давали лицензию при условии, что они не будут забивать салоны стоячими пассажирами. И те вроде бы обязались обеспечить необходимое количество сидячих мест. Поэтому за нарушение водителю таки выписывают штраф в 17 тысяч гривен. Специалисты Укртрансбезопасности находят и другие несоответствия.

"Билетно-кассовая документация не заполнена. Если посмотреть внимательно, она не ведется с 2014 года. Все билеты, которые предоставляются пассажирам, они не были вписаны сюда. Штрафная санкция предусмотрена в размере 1700 гривен", - комментирует старший государственный инспектор управления “Укртрансбезопасности” в Одесской области Александр Руцинский.

Видео В Одессе со скандалами штрафуют водителей маршруток за несоблюдение правил карантина

В Одессе усилили контроль за пассажирскими перевозками в условиях карантина. Сегодня утром автобусы вместе проверяли полиция и специалисты Укртрансбезопасности. За час сразу нескольких маршрутчиков оштрафовали на 17 000 гривен. На сторону водителей неожиданно стали пассажиры - они едва не бросались на инспекторов.  

В Одессе со скандалами штрафуют водителей маршруток за несоблюдение правил карантина

Менее чем за час так называемые “карантинные протоколы” составляют на водителей четырех маршруток. И это только начало, говорят патрульные. Потому что, говорят, такие нарушения не на каждом маршруте.

От начала карантина на перевозчиков одесская полиция составила более 100 админпротоколов. Но отныне, обещают, штрафов будет значительно больше. Поскольку количество инфицированных COVID-19 в регионе растет, проверять маршрутки будут ежедневно, и именно в часы пик.

Напомним, 22 июня в Одессе из-за увеличения случаев инфицирования коронавирусом усилили карантинные ограничения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции