В Одессе подняли затонувший танкер Delfi

В Одессе подняли затонувший танкер Delfi

Судно эвакуировали с пляжа "Дельфин".

В четверг, 10 сентября, в Одессе завершили финальный этап работ по подъему затонувшего танкера Delfi. Судно уже забрали с пляжа.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Delfi покинул пляж "Дельфин". Скучать не будем", - написал он.

Как сообщалось, танкер попал в кораблекрушение во время сильного осеннего шторма в конце ноября прошлого года. Волнами его прибило к берегу, где он зацепился за волнорез и частично затонул. Владельца обязали убрать Delfi до 31 марта или же заплатить портовикам, чтобы эти работы выполнили они. Впрочем, этого не произошло.

Несколько раз из танкера вытекало горючее.

Работы по подъему судна начались в середине июля. Несколько попыток оказались неудачными.

Delfi покинул пляж дельфин. Скучать не будем.

Опубликовано Vladyslav Kryklii средой, 9 сентября 2020

Ранее капитана танкера Delfi условно осудили к одному году ограничения свободы с годовым испытательным сроком.

Суд установил, что мужчина допустил нарушения, которые привели к аварии на воде: танкер начал дрейфовать, а 22 ноября потерпел бедствие у берегов Одессы, сев на мель вблизи пляжа "Дельфин".

"Капитан, в нарушение правил безопасности мореплавания, а также в нарушение требований международного свидетельства о минимальном составе экипажа, с командой в составе троих человек (вместо пяти) стоял без груза на якоре на Одесской банке за пределами территориальных вод Украины в ожидании пополнения судовых запасов (провизии, масла, топлива), а также распоряжения судовладельца относительно дальнейших действий", - сообщили в суде.

Также он не учел предупреждения об ухудшении погодных условий и не принял необходимые меры, чтобы не допустить дрейфа.

Сообщается, что операторы порта "Южный" в течение недели перед катастрофой предупреждали капитана о непогоде и рекомендовали подать сигнал "SOS!", чтобы начать спасательные работы.

Видео Новая утечка горючего: жирная пленка от полузатонувшего танкера "Делфи" досталась берега

Новая утечка горючего из полузатонувшего танкера "Делфи". На этот раз жирная пленка досталась берега. Загрязнение морской воды снял на видео местный эколог. По его мнению, причиной утечки стало нарушение технологии установки защитных бонов. Волны смыли нефтепродукты раньше, чем успел подействовать специальный сорбент. Между тем Администрация морских портов получила право на перемещение судна - суд наложил на "Делфи" арест. Работы на пляже "Дельфин" продолжаются. Специальной баржей с места вывозят обломки металлоконструкций и куски оборванной обшивки.

Новая утечка горючего: жирная пленка от полузатонувшего танкера "Делфи" досталась берега

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров