Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Предварительно, причиной аварии могло стать ухудшение самочувствия пилота, который был за штурвалом.

Второй пилот легкомоторного самолета, который 17 июня разбился в Одессе возле гипермаркета, умер в больнице. Его после аварии госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии, но врачам спасти пилота не удалось.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

"Второй пилот только что умер в больнице. Его звали Юрий Жуковский. Пилот, который погиб на месте падения самолета - Олег Синица. Они оба были профессиональными летчиками." - говорится в сообщении Telegram-канала "Teza".

По предварительной информации полиции, причиной аварии могло стать ухудшение самочувствия пилота, который находился за штурвалом. Полицейские установили, что самолет проходил сертификационные испытания. С места происшествия следователи изъяли план полета, в котором указана его цель и маршрут.

Сейчас решается вопрос о создании комиссии, которая предоставит выводы о техническом состоянии самолета. После ее результатов и выводов судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти погибших будет дано окончательную правовую квалификацию события.

Напомним, днем 17 июня в Одессе, на Овидиопольской дороге в районе ТЦ "Метро", упал легкомоторный самолет Y1 "Дельфин". В результате падения на месте погиб погиб один из пилотов Олег Синица.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции