Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе полиция задержала активистов, которые протестовали против турецкого вторжения в Сирию

Одним из задержанных был несовершеннолетний.

В Одессе полиция задержала двух активистов, которые под генконсульством Турции протестовали против военного наступления на позиции курдов в Сирии.

Об этом 9 октября сообщила леворадикальная организация "Нигилист".

Активистов задержали, когда они развернули плакаты с призывом остановить военную операцию Турции. Кроме того, правоохранители задержали товарища этих активистов, который пришел в отделение полиции узнать, в чем дело.

"Их обвиняют в "нарушении порядка проведения мирных собраний", которого не существует ни в одном нормативно-правовом акте Украины", – говорится в сообщении.

Впоследствии полиция отпустила двух задержанных, а третьего – несовершеннолетнего – из отделения забрали родители.

Сьогодні в Одесі затримали двох активістів, які розгорнули під генконсульством Туреччини плакати із закликом зупинити...

Опубліковано Нигилист Середа, 9 жовтня 2019 р.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что началась давно запланированная военная операция на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды. Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов. Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже заявили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая "огромную панику" среди людей.

Турция заявляет, что стремится создать безопасную зону глубиной 32 км в пограничном регионе, чтобы обезопасить страну от угрозы, которую, по ее словам, представляют курдские террористические группы.

Раньше Турция объявила о финальном этапе подготовки масштабной военной операции на Северо-Востоке Сирии против курдских отрядов народной самообороны (YPG), которые долгое время были под защитой Соединенных Штатов. В Вашингтоне заявили, что отведут свои войска и на этот раз не станут на защиту "курдов".

ТСН.ua рассказывает, почему Турция идет войной на курдские группировки, что будет в зоне "зачистки" и как США "передумали" становиться на защиту бывших союзников.

Видео Турция начала бомбить позиции на севере Сирии: в Нью-Йорке сзывают Совбез ООН

Под обстрел попал город Рас-эль-Айн и несколько поселков, где, в частности, были позиции курдов. Вытеснить их отряды с этой территории хочет Анкара, которая считает сирийских курдов террористами. Зато на севере Сирии турецкие власти хотят создать лагеря для двух миллионов сирийских беженцев. Ранее о выводе войск с этой территории объявили Соединенные Штаты.    

Турция начала бомбить позиции на севере Сирии: в Нью-Йорке сзывают Совбез ООН

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции