Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе прощаются с погибшим во время пожара спасателем

К месту трагедии люди несут цветы, свечи и лампадки, а еще игрушки.

Двенадцать погибших, еще четверо - в списках пропавших, таковы последние данные, после пожара в одесском колледже, где до сих пор продолжаются поисковые работы на месте пожарища, говорится в ТСН.12.00.

От среды, когда в здания вспыхнул огонь, отсюда не идут спасатели. Они продолжают разбирать завалы. Работают очень осторожно, ведь конструкция может рухнуть. Говорят, еще накануне кое-где вспыхивало и появлялось задымление. Работают по схемам здания, чтобы понимать, где могли находиться люди в момент возгорания.

Сейчас здесь кроме спасателей, круглосуточно работают эксперты, которым сразу передают найденые тела потерпевших. Огонь их сильно изуродовал, поэтому проводить идентификацию очень сложно. Ни на минуту не прекращается работа внутри здания.

Видео Число погибших в результате пожара в Одесском колледже увеличилось до 12

В Одессе до сих пор продолжаются поисковые работы на месте пожарища. Со среды, когда в шестиэтажном здании вспыхнул огонь, отсюда не идут спасатели. Они продолжают разбирать завалы. Работают очень осторожно, ведь конструкция может рухнуть. Говорят, еще накануне иногда вспыхивал и появлялось задымление. Работают по схемам здания, чтобы понимать, где могли находиться люди на момент возгорания.  

Число погибших в результате пожара в Одесском колледже увеличилось до 12

К месту трагедии люди несут цветы, свечи и лампадки, а еще игрушки.

Неподалеку в храме горожане прощались со спасателем Сергеем Шатохиным, который погиб в результате травм во время тушения пожара. Ему 43 года, у него осталась жена и трое детей. Хоронить будут Сергея Шатохина завтра в селе Граденицы под Одессой, где он жил вместе с семьей. Сегодня проститься с ним пришли и коллеги, и рядовые горожане.

«Ты всегда к нему мог обратиться и он поможет... Его знают как ответственного человека. Жаль, что жизнь забирает лучших из нас. Никому такого не пожедаешь... Пожарные не умирают, их просто забирают небеса по повышенному ранга вызова», - говорит коллега Сергея.

Относительно прогнозов поисковой операции, их спасатели пока не дают, поскольку стены в сгоревшей и промокшей постройке нестабильны. Впрочем работают, не останавливаясь, и продвигаются все дальше. Сейчас работы ведутся на уровне третьего этажа. Уже вынесли со середины почти полторы тысячи кубов сгоревших конструкций.

Тем временем в больницах города остаются девять пострадавших от пожара, среди них - трое несовершеннолетних.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции