В Одессе пьяные мужики избили женщину и ее зятя за то, что они говорили на украинском языке

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одессе пьяные мужики избили женщину и ее зятя за то, что они говорили на украинском языке

Женщину избили за то, что она разговаривала на украинском языке

Врачи подозревают у потерпевшей сотрясение мозга.

В Одессе жительницу Харькова и ее зятя-киевлянина избили за то, что они на улице заговорили на украинском языке. Потерпевшие утверждают, что драку спровоцировали двое нетрезвых мужчин, которые случайно оказались рядом с ними на улице, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Инцидент произошел возле местного дворца спорта. Все его участники возвращались с прогулки по парку Победы. Недоразумение и драка произошли рядом с пешеходным переходом.

Для Татьяны Авериной променад Одессой завершился на больничной койке. Врачи подозревают сотрясение мозга. С субботы женщина без слез не может вспоминать, что с ней произошло.

"Мы общались на украинском языке, двое мужчин в мой адрес сказали нецензурное слово и сказали "Говори по-русски!". Я решила не обращать внимание, потом все-таки вскипела возвращаюсь и говорю "Я пока нахожусь в Украине". Он сказал: "Здесь спокон веков была русская земля". Я сказала - нет, это Украина. И он меня хуком, такой здоровый дядька, ввалил в лицо", - рассказывает пострадавшая.

В Одессе жительницу Харькова и ее зятя-киевлянина избили за украинский язык

В Одессе жительницу Харькова и ее зятя-киевлянина избили за украинский язык

За тещу вступился  зять. Сергей говорит, что сначала даже не понял, почему ударили женщину, а когда подбежал к нападающему и сам получил кулаком в лицо, а впоследствии от врачей узнал, что у него сломан нос.

Милицию на место инцидента вызвали неравнодушные прохожие, они же и держали нападавших до приезда правоохранителей.

Нетрезвые мужчины, которых обвиняют в избиении за государственный язык, говорят, что на самом деле провокаторы не они, а почему дрались, объясняют так - защищались от обид.

"Ко мне обратились по-украински, я не понял вопрос, хотел что-то ответить. В ответ услышал: русская свинья, прихвостень Путина и завязалась драка с этим мужчиной, там обменялись парочкой ударов и я захотел уйти. Я честно признаю, да, я был пьян, но понимал, просто решил убежать, но он меня догнал", - рассказывает свою версию конфликта одессит Александр Шмаков.

Обе стороны конфликта договориться полюбовно пока не смогли, поэтому теперь инцидент будут решать в суде, а пострадавшим гостям Одессы придется еще несколько дней наведаться к местным врачам, в том числе и для установления тяжести преступления.

Как уже ранее сообщалось, в Одессе антимайдановцы устроили драку с правоохранителями вместо антивоенного митинга.

Следующая публикация