В Одессе с танкера "Делфи" снова вытекает топливо: пятно нефтепродуктов достигло соседних пляжей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пятно достигло соседнего пляжа "Отрада" и направляется в сторону "Ланжерона".

С затонувшего на Одесском побережье танкера "Делфи" продолжают вытекать нефтепродукты. Несмотря на то, что загрязнение локализовали два дня назад, пятно активно увеличивается и уже достигла соседних пляжей.

Об этом 23 июня сообщил депутат городского совета Алексей Захаров на своей странице в Facebook.

"Администрация портов... Что это? Остатки топлива, солярки, сорбента, которые "осели" на дне?", - написал Захаров. Он также опубликовал снимки большого пятна, которое по состоянию на 15:00 достигло пляжа "Отрада" и начало растекаться в сторону пляжа "Ланжерон".

В то же время в пресс-службе мэрии Одессы сообщили, что по состоянию на 22 июня превышение предельно допустимых концентраций нефтепродуктов не установлено, сообщает "Думская".

Вторник, 23 июня, 15-00, Одесса, Отрада, Дельфин... Спасибо, Администрации портов... Что это? Остатки масел, солярки,...

Опубликовано Александром Захаровым Вторник, 23 июня 2020 г.

Напомним, 21 июня возле одесского побережья с затонувшего танкера "Делфи" произошла утечка топлива. Пятно разлива достигла площади до 400 квадратных метров и распространился в сторону пляжа с отдыхающими.

Впрочем, в горсовете заверили, что загрязнение было локализовано с помощью сорбента. И сейчас ситуация "абсолютно удовлетворительное".

Как сообщалось, танкер "Делфи" в конце ноября 2019 года попал в кораблетрощу во время сильного осеннего шторма. Волнами его прибило к берегу, где он зацепился за волнорез и частично затонул. Судовладелец тянет платить портовикам, чтобы убрать "Делфи", а потому судно пролежит в море как минимум до конца лета.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции