Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе во время военных учений "Си Бриз" травмировался американский моряк - СМИ

В Одессе во время военных учений "Си Бриз" травмировался американский моряк - СМИ

Моряка из США отправили для лечения на Сицилию.

В Черном море 23 июля во время тренировок на корабли США в рамках международных учений Sea Breeze - 2020 травмировался американский моряк. Его для лечения самолетом доставили на военно-морскую базу США в Италии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на администрацию международного аэропорта Одесса.

Как отмечается, эвакуация травмированного произошла вечером 23 июля. Забрал его американский транспортный самолет Boeing C-40 Clipper.

До суда его доставили медики "скорой" с Военно-медицинского клинического центра Южного региона. После этого самолет взял курс на военный аэропорт Сигонелла " на итальянском острове Сицилия.

В клиническом центре американскому военному оказали экстренную медицинскую помощь и госпитализировали для дальнейшего лечения в госпиталь военно-морской базы Сигонелла.

Добавим, что ни на сайте Минобороны, ни на Украинском милитарном портале, об инциденте пока не сообщается.

Напомним, 20 июля в акватории Черного моря начались юбилейные украинско-американские учения "Си Бриз". Однако учитывая пандемию коронавируса, в этом году обучение проходят без контакта личного состава, их ограничили только морской фазой с привлечением авиации.

Видео Российские корабли мешают проводить международные учения "Си Бриз" в Черном море

В Черном море - активная фаза украинского-американских учений "Си Бриз". Проведению маневров активно мешают российские корабли. Накануне командир российского судна береговой охраны по радиосвязи потребовал, чтобы болгарский корвет "Бодры" оставил район, определенный планом учений. Участник "Си Бриз" на провокацию не поддался. В проведение международных учений Россия вмешивается второй год подряд. В 2019 году россияне перекрыли определенную часть акватории, где военные корабли должны были отрабатывать совместные маневры. Однако, несмотря на попытки агрессора помешать, в настоящее время учения продолжаются.

Российские корабли мешают проводить международные учения "Си Бриз" в Черном море

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции