Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе вышла из-под стражи задержанная экс-начальница налоговой, которую поймали на взятке - СМИ

За нее внесли почти 1 млн грн залога.

Бывшая глава Одесской областной налоговой службы Наталья Чеботарева, которую суд арестовал 16 января с возможностью выйти под залог по подозрению в даче взятки прокурору вышла из-под стражи после внесения залога в размере 904 тысяч гривен. Однако, она не может покидать государство и должна носить е-браслет.

Об этом пишет издание "Думская".

Уточняется, что деньги за чиновницу было внесено сразу после избранной судьей меры пресечения. Издание пишет, что Чеботареву даже не переводили в СИЗО. Кто именно внес за нее залог, пока неизвестно.

Вместе с тем, подозреваемая в коррупции должна прибывать по первому требованию следователя, прокурора или следственного судьи, не отлучаться с места жительства без разрешения, сообщать об изменении места работы и проживания, сдать на хранение загранпаспорта и носить электронное средство контроля.

Напомним, накануне в Одесской области отстранили все руководство Государственной налоговой службы. Такое решение приняли в связи с задержанием бывшего руководителя структуры, которую подозревают в подкупе сотрудника региональной прокуратуры. Она якобы предлагала 25 тысяч долларов, чтобы тот закрыл глаза на коррупционные схемы налоговой.

Видео В Высшем антикоррупционном суде выбирают меру пресечения руководительнице Одесской налоговой службы

Накануне она предлагала прокурору 25 тысяч долларов, чтобы тот закрыл глаза на вымогательство денег с предпринимателей. Женщина обещала приносить взятку ежемесячно, если областная прокуратура не будет вмешиваться в схему. И не знала, что в кабинете установлена камера, которая писала каждое ее слово. Впоследствии прокурор передал записи ГБР, чиновницу задержали.  

В Высшем антикоррупционном суде выбирают меру пресечения руководительнице Одесской налоговой службы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции