В Одессе юноша совершил преступление, чтобы избежать мобилизации — подробности

В Одессе юноша совершил преступление, чтобы избежать мобилизации — подробности

Одессит, совершивший преступление, чтобы избежать мобилизации / Фото: Национальная полиция Украины в Одесской области

Полицейские задержали местного жителя по подозрению в грабеже.

В Одессе 18-летний парень совершил преступление, чтобы избежать мобилизации. Правонарушителю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит до 10 лет за решеткой.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции области.

Преступление произошло в Приморском районе Одессы. Молодой человек заметил женщину с кошельком в руках, которая вышла из магазина, и пошел за ней. Дождавшись подходящего момента, злоумышленник вырвал из ее рук имущество и побежал в сторону улицы Канатной. А там сел на общественный транспорт и поехал домой в Пересыпский район. Нанесенный гражданке имущественный ущерб составил почти 13 тыс. грн.

45-летняя потерпевшая обратилась за помощью в отдел полиции №2 Одесского районного управления полиции №1. Полицейские оперативно установили личность злоумышленника и разыскали его.

Фигурант не отрицал своей причастности к содеянному и признался, что кошелек вместе с деньгами, документами, наушниками и мобильным телефоном, которые там были, он выбросил.

По словам парня, имущество ему не было нужно, но он рассчитывал на то, что с судимостью за уголовное правонарушение в будущем избежит мобилизации.

Юноше грозит наказание в виде лишения свободы сроком от семи до десяти лет. Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, что всеобщая мобилизация в Украине происходит для мужчин с 25 лет.

Напомним, юрист рассказал о бонусах для людей, которые добровольно пришли в ТЦК.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Мобилизация в Украине 2024
Следующая публикация