Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе за "георгиевскую ленту" задержали участника акции к 75-летию освобождения города

Еще один загремел в райотдел за то, что пытался отбить у копов нарушителя.

Сегодня, 10 апреля, в Одессе задержали двух участников памятной акции ко Дню освобождения города от оккупации во время Второй мировой войны.

Задержание состоялось на аллее Славы, где проходят главные торжества. Один из задержанных пришел с запрещенной символикой – "георгиевской лентой".

"Произошла небольшая стычка в связи с тем, что была замечено лицо, которое нарушило правопорядок – имело"георгиевскую ленту". Когда к нему подошли сотрудники полиции, оно отказывалось ленту отдавать и пройти в райотдел для составления протокола. Оно было задержано, его начала освобождать другая особа, оказывая сопротивление полиции. Таким образом имеем двух задержанных, которых доставили в Приморский райотдел для составления админпротоколов за административные нарушения. Для одного по статье об использовании запрещенной символики, для другого – мелкое хулиганство и сопротивление работникам полиции", - сообщили в полиции.

Как сообщала ТСН, в течение дня акции проходили мирно, однако на 17 часов планировалось шествие пророссийских активистов, от которых и ждали провокации. Правоохранители даже выпустили памятку о том, какую символику нельзя использовать в мероприятиях. Меры безопасности в городе усилены.

Видео В Одессе правоохранители усилили меры безопасности на время массовых мероприятий

Сегодня там отмечают 74-ю годовщину освобождения города от оккупации во время Второй мировой войны. Почти каждый год во время массовых мероприятий происходят провокации. Чтобы предотвратить это, в городе усилили меры безопасности.  

В Одессе правоохранители усилили меры безопасности на время массовых мероприятий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции