Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе задержали мужчину, который выбросил животное из окна 14-го этажа

Домашний любимец погиб на глазах у маленького ребенка.

В Одессе патрульные полицейские задержали мужчину по факту жестокого обращения с животным. Сигнал правоохранители получили накануне около 23:00 часов.

Во дворе одной из многоэтажек полицейские обнаружили мертвое животное и несовершеннолетнего ребенка, который над ним плакал. Девочка объяснила инспекторам, что во время семейной ссоры отец выбросил ее пушистого питомца из окна на 14-м этаже.

40-летний подозреваемый не отрицал своей вины и был доставлен в участок, где начал общение со следователями. "В действиях мужчины усматривается нарушение статьи 299 УК (жестокое обращение с животными). Сейчас следственные действия продолжаются", - сообщает пресс-служба патрульной полиции Одессы.

В прошлом месяце Верховная Рада Украины приняла закон, который предусматривает усиление уголовной и административной ответственности за жестокое обращение с ними. За законопроект №5119-1 во втором чтении и в целом проголосовали 257 народных депутатов. Отныне за жестокое обращение с животными, издевательство, нанесение побоев, совершение иных насильственных действий, причинивших животному физическую боль, страдания и не причинили телесных повреждений, предусматриваются штрафы в размере 3400-5100 грн с конфискацией животного, если для него есть угроза. Ранее штраф составлял от 153 до 357 грн. Согласно изменениям, жестокое обращение с животными, приведшее к увечью или гибели, будет наказываться арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет. Те же действия, совершенные в присутствии несовершеннолетнего, влекут за собой ограничение свободы от 3 до 5 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Видео Ветеринары спасли собаку, которой живодеры сломали лапы и 9 раз выстрелили из ружья

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции