Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе задержали организатора жестокой расправы над бывшим мэром Тирасполя

Иностранцу избрали меру пресечения.

Полиция Одессы задержала организатора разбойного нападения и убийства ексмера Тирасполя, бизнесмена и политика непризнанного Приднестровья Андрея Безбабченка.

Об этом сообщили в полиции Одесской области.

Злоумышленником оказался 56-летний уроженец соседнего государства. Он знал о состоянии Безбабченко и решил завладеть его имуществом. Для реализации плана он подобрал трех сообщников. преступники проникли в квартиру мужчины и избили его, требуя деньги и ценности. Не получив желаемого, потерпевшего связали, после чего в багажнике его же автомобиля и вывезли в безлюдное место и убили.

"В настоящее время организатор разбойного нападения и умышленного убийства арестован. Принимаются меры по задержанию других соучастников преступления. Следствие продолжается", – отметили в полиции и добавили, что дело было квалифицировано по ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в конце мая в селе Вапнярка Лиманского района Одесской области обнаружили мертвым молдавского бизнесмена Андрея Безбабченка, который в 2012-2016 годах возглавлял так называемую "государственную администрацию Тирасполя и Днестровска" непризнанной "Приднестровской республики".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции