В Одесском колледже не была установлена пожарная сигнализация

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спасатели провели совещание по поводу пожара в Одессе.

В одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где 4 декабря произошел смертельный пожар, не была установлена пожарная сигнализация.

Об этом рассказал глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин во время брифинга в Одессе, передает местное издание "Думская".

"После сегодняшнего совещания выяснилось, что в колледже (Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса) вообще не было пожарной сигнализации", - сообщил Чечеткин.

Главный спасатель страны отметил, что пожарные были обеспечены всем минимально необходимым для эффективной спасательной операции. Хотя также сообщил, что в Украине есть проблема с пожарными лестницами, поскольку в стране их просто не производят. В одесских спасателей есть три 30-метровые лестницы и один 50-метровый подъемник.

Кроме того, глава ГСЧС рассказал, что по всей стране есть только 5 надувных спасательных батутов, которые используют во время спасательной операции. Однако по его словам, анализ опыта европейских стран показал, что эффективность таких батутов как средств спасения невысокая.

Напомним, утром 4 декабря, в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 2000 квадратных метров. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара, пострадали более 30 человек. Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями. По состоянию на 9 декабря всего в результате пожара погибло 12 человек.

Позже стало известно, что в больнице погиб спасатель, на которого упала студентка, которая прыгнула из окна колледжа.

Видео Погибших уже 12: под завалами в Одесском колледже нашли еще два тела

Об этом сообщили правоохранители. На эту минуту погибших в пожаре в здании экономического колледжа уже 12 человек. Еще 4 ищут. Найдены тела уже отдали на экспертизу. Поисковая операция в Одессе продолжается шестой день.  

Погибших уже 12: под завалами в Одесском колледже нашли еще два тела

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции