В одесском колледже третьи сутки тушат пожар, следственные действия приостановлены

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спасатели продолжают тушить и разбирать строительные конструкции.

В Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где случился страшный пожар, приостановлены следственные действия из-за возобновления возгорания.

Об этом заявил во время совещания в Одесской областной госадминистрации начальник следственного управления регионального главка Нацполиции Сергей Шайхет.

"Сейчас есть сложности с осмотром места происшествия в том плане, что и до сих пор пожар полностью не погашен. И, как мне доложили, час назад, его снова начали тушить водой, и следователи прекратили осмотр места происшествия", - сообщил он.

По словам Шайхета, сейчас устанавливается, где именно могли находиться пропавшие без вести люди - на каком этаже, аудитории и другое.

В свою очередь в ГСЧС Украины отчитались о проведенных работах по состоянию на 11 часов 6 декабря.

"Осуществлен разбор конструкции верхней части здания; экспертной группой проведены замеры уровней колебаний здания и его устойчивости; ведется разбор конструкции на уровне второго этажа и арочного прохода; проводятся работы по контролируемому обрушению конструкций аварийной арки", - говорится в сообщении.

Сейчас проводятся поисково-спасательные работы, которые сопровождаются разбором конструкций и тушением отдельных очагов тления, оказывающихся в завалах. Всего к работам привлечены 222 человека и 36 единиц техники, из них от ГСЧС - 92 человека и 16 единиц техники.

В общем с начала разборки завала вывезены 260 м куб. строительных конструкций.

Видео Эксперт по пожарной безопасности Алексей Лупоносов рассказал, что сейчас происходит на месте пожара в Одессе

Два дня назад произошел масштабный пожар в историческом здании в центре Одессы. Там находился колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Во время пожара два человека погибли, и еще 29 человек пострадали. До сих пор 13 человек считаются пропавшими без вести. Сейчас с нами на прямой связи из Одессы эксперт по пожарной безопасности Алексей Лупоносов. Он с самого начала пожара был на месте происшествия.

Эксперт по пожарной безопасности Алексей Лупоносов рассказал, что сейчас происходит на месте пожара в Одессе

Напомним, утром 4 декабря, в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 2000 квадратных метров. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара пострадали 27 человек, один человек погиб. Медики борются за жизнь двух людей, которые в крайне тяжелом состоянии. Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями.

5 декабря под обломками нашли тело второй жертвы – взрослой женщины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции