В Рени 9 рабочих забаррикадировались в нефтяном резервуаре и обещают себя поджечь, потому что им не выплатили зарплату

В Рени 9 рабочих забаррикадировались в нефтяном резервуаре и обещают себя поджечь, потому что им не выплатили зарплату

Рабочие предупредили, что подожгут себя, если им не выплатят деньги. На место происшествия прибыла полиция.

Сегодня, 10 сентября, в городе Рени Одесской области рабочие забаррикадировались в нефтяном резервуаре. Они требуют выплатить обещанную заработную плату.

Об этом сообщает УНИАН.

Инцидент произошел из-за того, что 9 работников не получили обещанной работодателем зарплаты за чистку резервуара. Этот резервуар расположен в районе Ренийского морского порта, он представляет собой емкость, предназначенную для хранения нефтепродуктов.

"Люди забаррикадировались в резервуаре и требуют зарплату. Он расположен на береговой линии реки Дунай. Высота — около 11 метров, емкость — около 3 тыс. тонн", — рассказал житель Рени.

Рабочие предупредили, что подожгут себя, если им не выплатят деньги. Сейчас на место происшествия прибыла полиция.

Известно, что 9 рабочих 2,5 месяца чистили на нефтебазе два резервуара от каменноугольной смолы. По их словам, они добросовестно выполнили свою задачу, работали в тяжелых условиях, но представитель компании "Укрчем", которая должна выплатить заработок, отказался это сделать. В частности, им дали только часть денег, а остальное выплатить отказываются, аргументируя тем, что резервуар якобы не готов к приему дизтоплива.

Рабочие занесли в резервуар много горючего, и если их попытаются силой вытащить наружу, обещают эти горючие материалы поджечь и "отбиваться".

Накануне внезапно стало плохо одному из шахтеров, которые уже неделю бастуют под землей на шахте "Терновская" в Днепропетровской области.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров