Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одесской области алабаи напали на школьника: ребенку наложили более 20 швов

Мать мальчика заявление в полицию не написала, потому что владелицу собак в инциденте не обвиняет.

На Одесщине два алабаи напали на третьеклассника. Сейчас мальчик находится в больнице. Ему наложили более 20 швов, говорится в ТСН.19:30.

Собаки случайно выскочили со двора через сломанный замок на калитке. Двое соседских алабаев напали на мальчика уже почти возле его дома, когда он с сестрой возвращался из школы. На детский крик выбежали соседки. Выскочила и мать детей и хозяйка собак. Хозяйка смогла оттащить псов, а мать – забрать мальчика.

Видео В Одесской области на третьеклассника набросились два алабая

Ребенка отразила от собак их же владелица. Женщина утверждает - собаки случайно выскочили со двора из-за сломанного замка на калитке. Сейчас мальчик в больнице. Ему наложили более двух десятков швов. Причину внезапной агрессии дрессированных собак выяснять кинологи.  

В Одесской области на третьеклассника набросились два алабая

Ребенку наложили более 20 швов. Голова, спина, руки, ноги – на нем не было живого места. Песьи челюсти чудом не задели жизненно важных органов. "Состояние ребенка было тяжелое. Он обусловлен психологической травмой, страхом", - говорит заведующая хирургическим отделением Одесской областной детской клинической больницы Людмила Матвийчук.

Хозяйка алабаев Наталья Кононенко говорит, что произошла неприятность. Она выпустила собак из вольера погулять во дворе, а на калитке сломался замок. Впрочем, ответственности с себя не снимает и говорит, что собак что-то могло спровоцировать.

Ее слова подтверждают и в сельсовете. Мол, алабаи всегда были под присмотром. "Она имеет паспорта, собаки работали кинологами. Когда она с ними гуляет, то одевает намордники", - говорит секретарь Александровского сельсовета Татьяна Николенко.

Мать парня соседку не обвиняет, она помогает в лечении ребенка. Писать заявление в полицию женщина отказалась. Говорит, что сейчас ее больше всего беспокоит здоровье сына.

Хозяйка алабаев пригласила кинолога, чтобы разобраться в причинах собачьей агрессии. Десять дней животные будут еще и под присмотром ветеринара – на случай бешенства. От вердикта специалистов будет зависеть их дальнейшая судьба. Вероятно, хозяйку заставят все время держать их в вольере.

Корреспондент ТСН Елена Черняева.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции